Автор варианта приготовления и фотография © Нина Фомина
Яичница-глазунья, яичница-болтушка, яйцо в смятку, в мешочек, омлет – все эти блюда объединяет не только то, что они приготовлены из яиц, но и то, что качественный результат зависит от одного важного для них фактора – их нужно вовремя снять с плиты. Передержанные на огне, другими словами, переготовленные яичница или омлет теряют самое лучшее, что у них есть – нежность и свежий вкус яйца.
Французский омлет отличается от других омлетов своей кремовостью. Его внутренняя текстура напоминает кастард. Омлет можно приготовить с сыром, грибами или луком. Очень популярная версия омлета – омлет с травами. Добавьте ложку-другую порезанной петрушки или шнит-лука и наслаждайтесь нежным ароматным французским омлетом… Через две минуты.
Ингредиенты:
2 крупных яйца;
1 столовая ложка мелко порезанных листьев петрушки;
1 столовая ложка мелко порезанного шнит-лука;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
1 столовая ложка сливочного масла;
Вариант (по желанию) :
1 столовая ложка молока, сливок или воды.
Способ приготовления:
Яйца взбить вилкой до однородного состояния. Добавить зелень, соль, перец и, если используете, молоко (сливки, воду), размешать.
На сковороде с непригараемым покрытием растопить масло. Вылить яйца и готовить на среднем-чуть ниже среднего огне, лопаточкой (спатулой) немного «разрывая» омлет и давая более жидкой массе стекать под омлет или немного наклонять сковороду и поднимать края омлета, чтобы яичная масса стекала под края. Когда края «схватятся», а сам омлет будет ещё немного жидким, как мягкий кастард, омлет готов. Это займёт 2 минуты. Не бойтесь снять омлет, если он немного жидкий – он доготовится во время сворачивания и перекладывания на тарелку.
Снять омлет с огня и сложить края к центру (или сложить омлет пополам). Переложить на тарелку.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Нина Фомина
Оригинальный текст © 2025 Cooking Palette
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Автор варианта приготовления и фотография © Нина Фомина
Яичница-глазунья, яичница-болтушка, яйцо в смятку, в мешочек, омлет – все эти блюда объединяет не только то, что они приготовлены из яиц, но и то, что качественный результат зависит от одного важного для них фактора – их нужно вовремя снять с плиты. Передержанные на огне, другими словами, переготовленные яичница или омлет теряют самое лучшее, что у них есть – нежность и свежий вкус яйца.
Французский омлет отличается от других омлетов своей кремовостью. Его внутренняя текстура напоминает кастард. Омлет можно приготовить с сыром, грибами или луком. Очень популярная версия омлета – омлет с травами. Добавьте ложку-другую порезанной петрушки или шнит-лука и наслаждайтесь нежным ароматным французским омлетом… Через две минуты.
Ингредиенты:
2 крупных яйца;
1 столовая ложка мелко порезанных листьев петрушки;
1 столовая ложка мелко порезанного шнит-лука;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
1 столовая ложка сливочног...Ещё«Французский омлет»
Автор варианта приготовления и фотография © Нина Фомина
Яичница-глазунья, яичница-болтушка, яйцо в смятку, в мешочек, омлет – все эти блюда объединяет не только то, что они приготовлены из яиц, но и то, что качественный результат зависит от одного важного для них фактора – их нужно вовремя снять с плиты. Передержанные на огне, другими словами, переготовленные яичница или омлет теряют самое лучшее, что у них есть – нежность и свежий вкус яйца.
Французский омлет отличается от других омлетов своей кремовостью. Его внутренняя текстура напоминает кастард. Омлет можно приготовить с сыром, грибами или луком. Очень популярная версия омлета – омлет с травами. Добавьте ложку-другую порезанной петрушки или шнит-лука и наслаждайтесь нежным ароматным французским омлетом… Через две минуты.
Ингредиенты:
2 крупных яйца;
1 столовая ложка мелко порезанных листьев петрушки;
1 столовая ложка мелко порезанного шнит-лука;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
1 столовая ложка сливочного масла;
Вариант (по желанию) :
1 столовая ложка молока, сливок или воды.
Способ приготовления:
Яйца взбить вилкой до однородного состояния. Добавить зелень, соль, перец и, если используете, молоко (сливки, воду), размешать.
На сковороде с непригараемым покрытием растопить масло. Вылить яйца и готовить на среднем-чуть ниже среднего огне, лопаточкой (спатулой) немного «разрывая» омлет и давая более жидкой массе стекать под омлет или немного наклонять сковороду и поднимать края омлета, чтобы яичная масса стекала под края. Когда края «схватятся», а сам омлет будет ещё немного жидким, как мягкий кастард, омлет готов. Это займёт 2 минуты. Не бойтесь снять омлет, если он немного жидкий – он доготовится во время сворачивания и перекладывания на тарелку.
Снять омлет с огня и сложить края к центру (или сложить омлет пополам). Переложить на тарелку.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Нина Фомина
Оригинальный текст © 2025 Cooking Palette