Автор варианта приготовления © Нина Фомина
Считается, что следует есть люля-кебаб, завернув в лепёшку, потому что обычно делают эти колбаски с добавлением курдючного сала, и они получаются довольно жирные. Завёрнутые с зеленью в лепёшку они отдают свой жир хлебу, и всё вместе получается очень вкусно и сочно. Но мы приготовим более «диетическую» версию, сало не добавляем, а вот зелени не жалеем. Такие люля-кебаб можно подать с рисом, булгуром, киноа, кускусом и даже картошкой. И не забудьте про хороший томатный соус, салсу или соус ткемали.
Ингредиенты на 4-5 штук:
500 г бараньего фарша;
1 очищенная маленькая луковица, очень мелко порезать или пропустить через мясорубку, комбайн;
1 столовая ложка холодной воды или лимонного сока;
½ чайной ложки молотого кориандра;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Для подачи, по желанию, на выбор:
Зелень кинзы, петрушки, зелёный лук или шнитт-лук.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты. Смешивать надо «легко», не долго. Чем меньше движений, тем лучше, иначе люля-кебаб будут «тугими», не сочными и не воздушными. Из приготовленной массы слепить удлинённые колбаски.
Разогреть масло на сковороде. Обжарить люля на среднем огне примерно 5 минут с каждой стороны. Затем огонь убавить до маленького и подержать люля-кебаб на сковороде до готовности примерно 8-10 минут.
Подавать, посыпав зеленью петрушки, кинзы, порезанным зеленым луком или шнитт-луком. Можно подавать с зеленью, завернув в лепёшку типа лаваша.
Совет:
Люля-кебаб хороши, если они слегка розовые внутри (medium или medium rare). Но для этого необходимо использовать свежайший фарш, желательно приготовленный при вас или дома из очень свежего мяса. Если вы не уверены, лучше прожарить полностью.
Примечание:
Точное время готовки зависит от качества фарша, размера люля и особенностей сковороды.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Нина Фомина
Иллюстративная фотография
Оригинальный текст © 2025 Cooking Palette
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления © Нина Фомина
Считается, что следует есть люля-кебаб, завернув в лепёшку, потому что обычно делают эти колбаски с добавлением курдючного сала, и они получаются довольно жирные. Завёрнутые с зеленью в лепёшку они отдают свой жир хлебу, и всё вместе получается очень вкусно и сочно. Но мы приготовим более «диетическую» версию, сало не добавляем, а вот зелени не жалеем. Такие люля-кебаб можно подать с рисом, булгуром, киноа, кускусом и даже картошкой. И не забудьте про хороший томатный соус, салсу или соус ткемали.
Ингредиенты на 4-5 штук:
500 г бараньего фарша;
1 очищенная маленькая луковица, очень мелко порезать или пропустить через мясорубку, комбайн;
1 столовая ложка холодной воды или лимонного сока;
½ чайной ложки молотого кориандра;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Для подачи, по желанию, на выбор:
Зелень кинзы, петрушки, зелёный лук или шнитт-лук.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиент...Ещё«Люля-кебаб на сковороде»
Автор варианта приготовления © Нина Фомина
Считается, что следует есть люля-кебаб, завернув в лепёшку, потому что обычно делают эти колбаски с добавлением курдючного сала, и они получаются довольно жирные. Завёрнутые с зеленью в лепёшку они отдают свой жир хлебу, и всё вместе получается очень вкусно и сочно. Но мы приготовим более «диетическую» версию, сало не добавляем, а вот зелени не жалеем. Такие люля-кебаб можно подать с рисом, булгуром, киноа, кускусом и даже картошкой. И не забудьте про хороший томатный соус, салсу или соус ткемали.
Ингредиенты на 4-5 штук:
500 г бараньего фарша;
1 очищенная маленькая луковица, очень мелко порезать или пропустить через мясорубку, комбайн;
1 столовая ложка холодной воды или лимонного сока;
½ чайной ложки молотого кориандра;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Для подачи, по желанию, на выбор:
Зелень кинзы, петрушки, зелёный лук или шнитт-лук.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты. Смешивать надо «легко», не долго. Чем меньше движений, тем лучше, иначе люля-кебаб будут «тугими», не сочными и не воздушными. Из приготовленной массы слепить удлинённые колбаски.
Разогреть масло на сковороде. Обжарить люля на среднем огне примерно 5 минут с каждой стороны. Затем огонь убавить до маленького и подержать люля-кебаб на сковороде до готовности примерно 8-10 минут.
Подавать, посыпав зеленью петрушки, кинзы, порезанным зеленым луком или шнитт-луком. Можно подавать с зеленью, завернув в лепёшку типа лаваша.
Совет:
Люля-кебаб хороши, если они слегка розовые внутри (medium или medium rare). Но для этого необходимо использовать свежайший фарш, желательно приготовленный при вас или дома из очень свежего мяса. Если вы не уверены, лучше прожарить полностью.
Примечание:
Точное время готовки зависит от качества фарша, размера люля и особенностей сковороды.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Нина Фомина
Иллюстративная фотография
Оригинальный текст © 2025 Cooking Palette