Автор варианта приготовления © Нина Фомина
Всё-таки какая-то часть людей недооценивает значимость и волшебное действие специй и трав в кулинарии, ограничиваясь всего несколькими привычными названиями. А совершенно напрасно. Они, пряности и травы, преображают знакомые продукты до неузнаваемости и доставляют столько удовольствия от кусочка, скажем, той же курицы.
Португальское и одновременно южноафриканское блюдо – курица пири-пири нам доставит незабываемое наслаждение. Сегодня мы приготовим филе куриных бёдрышек с пири-пири.
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг (2 lb) филе куриных бёдрышек;
3-4 столовых ложек приправы пири-пири с сахаром;
2-3 столовых ложек оливкового масла;
Соль.
Способ приготовления:
Смешать приправу пири-пири с оливковым маслом. Добавить курицу, все хорошо перемешать. Мариновать не менее часа, а лучше на ночь.
Держать в холодильнике. За 30 минут вынуть курицу из холодильника, чтобы приняла комнатную температуру. Пожарить курицу.
В духовке:
Разогреть духовку 220°C градусов или бройл (гриль). Поместить курицу на противень (можно выстелить фольгой) и готовить в духовке 6 минут. Перевернуть куски курицы и готовить ещё 4-6 минут.
На гриле:
Готовить курицу 4-5 минут с каждой стороны на огне выше-среднего.
Для куриных грудок время готовки увеличить на 2-4 минуты.
Точное время готовки зависит от характеристики духовки и размера кусков курицы.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Нина Фомина
Иллюстративная фотография
Оригинальный текст © 2025 Cooking Palette
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Автор варианта приготовления © Нина Фомина
Всё-таки какая-то часть людей недооценивает значимость и волшебное действие специй и трав в кулинарии, ограничиваясь всего несколькими привычными названиями. А совершенно напрасно. Они, пряности и травы, преображают знакомые продукты до неузнаваемости и доставляют столько удовольствия от кусочка, скажем, той же курицы.
Португальское и одновременно южноафриканское блюдо – курица пири-пири нам доставит незабываемое наслаждение. Сегодня мы приготовим филе куриных бёдрышек с пири-пири.
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг (2 lb) филе куриных бёдрышек;
3-4 столовых ложек приправы пири-пири с сахаром;
2-3 столовых ложек оливкового масла;
Соль.
Способ приготовления:
Смешать приправу пири-пири с оливковым маслом. Добавить курицу, все хорошо перемешать. Мариновать не менее часа, а лучше на ночь.
Держать в холодильнике. За 30 минут вынуть курицу из холодильника, чтобы приняла комнатную температуру. Пожарить курицу.
В духовке:
Р...Ещё«Куриные бёдрышки с «пири-пири»»
Автор варианта приготовления © Нина Фомина
Всё-таки какая-то часть людей недооценивает значимость и волшебное действие специй и трав в кулинарии, ограничиваясь всего несколькими привычными названиями. А совершенно напрасно. Они, пряности и травы, преображают знакомые продукты до неузнаваемости и доставляют столько удовольствия от кусочка, скажем, той же курицы.
Португальское и одновременно южноафриканское блюдо – курица пири-пири нам доставит незабываемое наслаждение. Сегодня мы приготовим филе куриных бёдрышек с пири-пири.
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг (2 lb) филе куриных бёдрышек;
3-4 столовых ложек приправы пири-пири с сахаром;
2-3 столовых ложек оливкового масла;
Соль.
Способ приготовления:
Смешать приправу пири-пири с оливковым маслом. Добавить курицу, все хорошо перемешать. Мариновать не менее часа, а лучше на ночь.
Держать в холодильнике. За 30 минут вынуть курицу из холодильника, чтобы приняла комнатную температуру. Пожарить курицу.
В духовке:
Разогреть духовку 220°C градусов или бройл (гриль). Поместить курицу на противень (можно выстелить фольгой) и готовить в духовке 6 минут. Перевернуть куски курицы и готовить ещё 4-6 минут.
На гриле:
Готовить курицу 4-5 минут с каждой стороны на огне выше-среднего.
Для куриных грудок время готовки увеличить на 2-4 минуты.
Точное время готовки зависит от характеристики духовки и размера кусков курицы.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Нина Фомина
Иллюстративная фотография
Оригинальный текст © 2025 Cooking Palette