Автор варианта приготовления © Вова Ташаев, бренд-шеф семьи ресторанов «First Line Group»
Ингредиенты:
Яйца - 4-6 шт. в зависимости от количества едоков ;-) ;
Сыр фета (чем жирнее, тем вкуснее) – 50 г;
Оливковое масло - 50 мл.;
Лук репчатый среднего размера – 1 шт. нарезанный кольцами;
Перец болгарский красный большой - 1 шт., нарезанный на кубики 1*1 см или соломкой;
Чеснок – 6 зубчиков, очищенных и разрезанных пополам;
Перец острый – 1 шт. нарезанный тонко или количество по вкусу;
Очень спелые и сочные помидоры средних рамзеров – 4 шт. очищенные и нарезанные на кубики 1*1 см. или натёртые на тёрке;
Томатная паста – 1 ст.ложка;
Сахар (желательно коричневый) – 1 ч.ложка;
Сладкая паприка – 1 ч.ложка;
Молотые зёрна кориандра – 1 ч.ложка;
Зелень петрушки или кинзы (кусбара, гашнич) – мелко нарубленная – 2 ст. ложки;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
На средней сковороде диаметром примерно 24 см. и толстым дном обжариваем лук и красный болгарский перец на всём количестве оливкового масла до золотистиго цвета.
Добавляем все специи, острый перец и чеснок и обжариваем ещё 2 минуты на среднем огне.
Добавляем томатную пасту и обжариваем 2-3 минуты, добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками или натёртые на тёрке помидоры, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут. По надобности добавляем воду.
Довариваем соус до консистенции немного гуще чем для пасты, пробуем и исправляем соль.
Добавляем яйца по одному в сделанные ложкой углубления в соусе, сначала желтки, а затем белки, так, чтобы белок покрыл желтки.
Довариваем блюдо на среднем огне (главное чтобы не пригорело) около 5 мин. без крышки и около 2-3 мин. под крышкой. В конечном результате белок должен быть готов на 90-100% а желток на 40-60%.
За минуту перед полной готовностью посыпаем сверху разломанной руками фетой и зеленью петрушки или кинзы. Закрываем крышкой ещё на минуту.
Подавать с белым хлебом и хорошим настроением, с рюмочкой хорошего красного вина.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Вова Ташаев, бренд-шеф семьи ресторанов «First Line Group»
© Foodys
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев