Автор варианта приготовления © Дженн Борреало, специалист по кулинарии Alstede Farm
Картофельный кугель – традиционное еврейское блюдо, которое подают на Песах и к Шаббату. Если подаёте на Песах, то вы можете заменить муку мацой. Это блюдо можно подавать не только как основное, но и как десерт с небольшими изменениями. Уберите зелёный лук и добавьте в блюдо ваниль, корицу, мёд и нарезанные яблоки или изюм, чтобы сделать его более десертным.
Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки растительного масла;
1 средняя луковица, очищенная и измельчённая;
3 крупных свежих куриных яйца;
1 ¼ столовой соли;
1/4 столовой ложки перца;
1/4 стакана муки;
3-4 крупных картофеля сорта «Рассет» около 1 кг.
Для украшения:
2-3 столовые ложки или чуть больше свежего нарезанного зелёного лука.
Способ приготовления:
Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле. Добавьте измельчённый лук и дайте ему размягчиться и стать прозрачным. Не подрумянивайте. Снимите с огня и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 190°C градусов и поставьте в середину духовки форму для выпечки диаметром 8 дюймов (20 см). Смажьте форму 1 столовой ложкой сливочного масла и 1 столовой ложкой растительного масла и дайте маслу растаять (не потемнеть), а форме нагреться.
Тем временем в большой миске взбейте 3 яйца, добавьте соль, перец и муку, взбейте венчиком, чтобы смешать. Добавьте лук и перемешайте до однородной массы.
Вымойте, очистите и измельчите картофель с помощью насадки для кухонного комбайна. Также подойдёт тёрка. Работая быстро, так как картофель может потемнеть, выньте картофель из чаши комбайна на слои бумажного полотенца, чтобы дать стечь. Отожмите лишнюю влагу и сразу же добавьте в яичную смесь. Перемешайте, чтобы покрыть картофель, и добавьте зелёный лук. Когда все ингредиенты будут смешаны, достаньте противень из духовки и добавьте картофельную смесь. Распределите, чтобы полностью заполнить противень.
Поставьте противень обратно в духовку, выпекайте 20 минут, затем убавьте температуру до 175-180°C градусов и продолжайте выпекать ещё 45 минут. Проверьте, не слишком ли сильно подрумянивается картофель. Накройте форму куском фольги, если картофель подрумянивается слишком быстро. Кугель должен быть тёмно-золотистого цвета, когда он будет готов.
Дайте кугелю постоять 10 минут, чтобы он застыл и немного остыл. Выложите или нарежьте квадратиками. Добавьте сверху немного сметаны и украсьте рубленым зелёным луком или зелёным луком.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Дженн Борреало, специалист по кулинарии Alstede Farm
Оригинальный текст и фотография © 2012-2024 «Alstede farms Chester»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Дженн Борреало, специалист по кулинарии Alstede Farm
Картофельный кугель – традиционное еврейское блюдо, которое подают на Песах и к Шаббату. Если подаёте на Песах, то вы можете заменить муку мацой. Это блюдо можно подавать не только как основное, но и как десерт с небольшими изменениями. Уберите зелёный лук и добавьте в блюдо ваниль, корицу, мёд и нарезанные яблоки или изюм, чтобы сделать его более десертным.
Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки растительного масла;
1 средняя луковица, очищенная и измельчённая;
3 крупных свежих куриных яйца;
1 ¼ столовой соли;
1/4 столовой ложки перца;
1/4 стакана муки;
3-4 крупных картофеля сорта «Рассет» около 1 кг.
Для украшения:
2-3 столовые ложки или чуть больше свежего нарезанного зелёного лука.
Способ приготовления:
Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле. Добавьте измельчённый лук и да...Ещё«Картофельный кугель от Дженн Борреало»
Автор варианта приготовления © Дженн Борреало, специалист по кулинарии Alstede Farm
Картофельный кугель – традиционное еврейское блюдо, которое подают на Песах и к Шаббату. Если подаёте на Песах, то вы можете заменить муку мацой. Это блюдо можно подавать не только как основное, но и как десерт с небольшими изменениями. Уберите зелёный лук и добавьте в блюдо ваниль, корицу, мёд и нарезанные яблоки или изюм, чтобы сделать его более десертным.
Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки растительного масла;
1 средняя луковица, очищенная и измельчённая;
3 крупных свежих куриных яйца;
1 ¼ столовой соли;
1/4 столовой ложки перца;
1/4 стакана муки;
3-4 крупных картофеля сорта «Рассет» около 1 кг.
Для украшения:
2-3 столовые ложки или чуть больше свежего нарезанного зелёного лука.
Способ приготовления:
Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле. Добавьте измельчённый лук и дайте ему размягчиться и стать прозрачным. Не подрумянивайте. Снимите с огня и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 190°C градусов и поставьте в середину духовки форму для выпечки диаметром 8 дюймов (20 см). Смажьте форму 1 столовой ложкой сливочного масла и 1 столовой ложкой растительного масла и дайте маслу растаять (не потемнеть), а форме нагреться.
Тем временем в большой миске взбейте 3 яйца, добавьте соль, перец и муку, взбейте венчиком, чтобы смешать. Добавьте лук и перемешайте до однородной массы.
Вымойте, очистите и измельчите картофель с помощью насадки для кухонного комбайна. Также подойдёт тёрка. Работая быстро, так как картофель может потемнеть, выньте картофель из чаши комбайна на слои бумажного полотенца, чтобы дать стечь. Отожмите лишнюю влагу и сразу же добавьте в яичную смесь. Перемешайте, чтобы покрыть картофель, и добавьте зелёный лук. Когда все ингредиенты будут смешаны, достаньте противень из духовки и добавьте картофельную смесь. Распределите, чтобы полностью заполнить противень.
Поставьте противень обратно в духовку, выпекайте 20 минут, затем убавьте температуру до 175-180°C градусов и продолжайте выпекать ещё 45 минут. Проверьте, не слишком ли сильно подрумянивается картофель. Накройте форму куском фольги, если картофель подрумянивается слишком быстро. Кугель должен быть тёмно-золотистого цвета, когда он будет готов.
Дайте кугелю постоять 10 минут, чтобы он застыл и немного остыл. Выложите или нарежьте квадратиками. Добавьте сверху немного сметаны и украсьте рубленым зелёным луком или зелёным луком.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Дженн Борреало, специалист по кулинарии Alstede Farm
Оригинальный текст и фотография © 2012-2024 «Alstede farms Chester»