Комментарий к видеосюжету: «Одесский форшмак от Владимира Ярославского»
Автор варианта приготовления и фотография © Владимир Ярославский, шеф-повар, кулинарный блогер
Простой рецепт вкусной закуски от кулинарного эксперта.
Украинский кулинарный эксперт Владимир Ярославский в своём кулинарном блоге показал, как приготовить форшмак.
«Для меня любой город в первую очередь запоминается местной едой. Сейчас я часто вспоминаю Одессу и море, а ещё невероятно вкусный местный форшмак с кусочком тёмного хлеба и зелёным лучком сверху. Ну что, представили, как это вкусно? Так давайте уже готовить этот одесский форшмак!» – написал кулинар.
Секрет этого рецепта в том, что можно брать даже солёную и не жирную селёдку, и делать её более нежной и вкусной!
Внимательно читаем рецепт смотрим видео и готовим!
Ингредиенты:
250 г филе сельди;
3 сваренных вкрутую яйца;
60 г мякоти хлеба (хлеб можно брать даже чёрствый) ;
60-70 г кислого зелёного яблока;
75-80 г сливочного масла;
40-50 г репчатого лука или белой части от зелёного;
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
Лимонный сок свежевыжатый или винный уксус (по желанию) - по вкусу.
Способ приготовления:
👉 Я очищаю селёдку на чистое филе без ребёрных косточек, а вот мелких, что в спинке можно не бояться - они перекрутятся.
👉 Яблоки я очищаю от кожуры, нарезаю на части. И так поступаю с луком и яйцом.
👉 Хлеб обычно беру вчерашний или даже позавчерашний, так же беру только мякоть без корочек, если хлеб достаточно чёрствый, то можно его немного замочить молоком в количестве 20-25 мл на 20 минут.
👉 Все ингредиенты пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями. Лучше всего загружать всё вперемешку – так лучше будет образовываться однородная и сочная текстура.
👉 Пробую и довожу всё по вкусу, если нужно добавляю соль, обязательно чёрный молотый перец, если яблоко было не кислое и хочется более яркий вкус можно добавить несколько капель лимонного сока или винного уксуса.
👉 Дайте остыть в холодильнике и подавайте на хлебчике – я обожаю цельнозерновой, или азовский.
👉 Посыпаю зелёным луком или рубленой петрушкой.
👉 Знаю, что некоторые иногда добавляют отварной или запечённый картофель, но мне что-то с ним не очень нравится.
👉 Количество дополнительных ингредиентов можно изменять по своему вкусу и многое ещё зависит от самой сельди.
А как вы готовите форшмак и любите ли его вообще? Пишите в комментарии.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Владимир Ярославский, шеф-повар, кулинарный блогер
Подробнее о приготовлении смотрите в коротком видеосюжете: «Одесский форшмак от Владимира Ярославского»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Комментарий к видеосюжету: «Одесский форшмак от Владимира Ярославского»
Автор варианта приготовления и фотография © Владимир Ярославский, шеф-повар, кулинарный блогер
Простой рецепт вкусной закуски от кулинарного эксперта.
Украинский кулинарный эксперт Владимир Ярославский в своём кулинарном блоге показал, как приготовить форшмак.
«Для меня любой город в первую очередь запоминается местной едой. Сейчас я часто вспоминаю Одессу и море, а ещё невероятно вкусный местный форшмак с кусочком тёмного хлеба и зелёным лучком сверху. Ну что, представили, как это вкусно? Так давайте уже готовить этот одесский форшмак!» – написал кулинар.
Секрет этого рецепта в том, что можно брать даже солёную и не жирную селёдку, и делать её более нежной и вкусной!
Внимательно читаем рецепт смотрим видео и готовим!
Ингредиенты:
250 г филе сельди;
3 сваренных вкрутую яйца;
60 г мякоти хлеба (хлеб можно брать даже чёрствый) ;
60-70 г кислого зелёного яблока;
75-80 г сли...Ещё«Одесский форшмак от Владимира Ярославского»
Комментарий к видеосюжету: «Одесский форшмак от Владимира Ярославского»
Автор варианта приготовления и фотография © Владимир Ярославский, шеф-повар, кулинарный блогер
Простой рецепт вкусной закуски от кулинарного эксперта.
Украинский кулинарный эксперт Владимир Ярославский в своём кулинарном блоге показал, как приготовить форшмак.
«Для меня любой город в первую очередь запоминается местной едой. Сейчас я часто вспоминаю Одессу и море, а ещё невероятно вкусный местный форшмак с кусочком тёмного хлеба и зелёным лучком сверху. Ну что, представили, как это вкусно? Так давайте уже готовить этот одесский форшмак!» – написал кулинар.
Секрет этого рецепта в том, что можно брать даже солёную и не жирную селёдку, и делать её более нежной и вкусной!
Внимательно читаем рецепт смотрим видео и готовим!
Ингредиенты:
250 г филе сельди;
3 сваренных вкрутую яйца;
60 г мякоти хлеба (хлеб можно брать даже чёрствый) ;
60-70 г кислого зелёного яблока;
75-80 г сливочного масла;
40-50 г репчатого лука или белой части от зелёного;
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
Лимонный сок свежевыжатый или винный уксус (по желанию) - по вкусу.
Способ приготовления:
Я очищаю селёдку на чистое филе без ребёрных косточек, а вот мелких, что в спинке можно не бояться - они перекрутятся.
Яблоки я очищаю от кожуры, нарезаю на части. И так поступаю с луком и яйцом.
Хлеб обычно беру вчерашний или даже позавчерашний, так же беру только мякоть без корочек, если хлеб достаточно чёрствый, то можно его немного замочить молоком в количестве 20-25 мл на 20 минут.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями. Лучше всего загружать всё вперемешку – так лучше будет образовываться однородная и сочная текстура.
Пробую и довожу всё по вкусу, если нужно добавляю соль, обязательно чёрный молотый перец, если яблоко было не кислое и хочется более яркий вкус можно добавить несколько капель лимонного сока или винного уксуса.
Дайте остыть в холодильнике и подавайте на хлебчике – я обожаю цельнозерновой, или азовский.
Посыпаю зелёным луком или рубленой петрушкой.
Знаю, что некоторые иногда добавляют отварной или запечённый картофель, но мне что-то с ним не очень нравится.
Количество дополнительных ингредиентов можно изменять по своему вкусу и многое ещё зависит от самой сельди.
А как вы готовите форшмак и любите ли его вообще? Пишите в комментарии.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Владимир Ярославский, шеф-повар, кулинарный блогер
Подробнее о приготовлении смотрите в коротком видеосюжете: «Одесский форшмак от Владимира Ярославского»