Авторы варианта приготовления © Нира и Рути Руссо
Белый рис навсегда останется в самых интересных, незамысловатых рецептах. Все хотят, чтобы получилось идеально, и мы тоже. Вот вам рецепт идеального белого риса «басмати».
Ингредиенты:
1 стакан риса «басмати»;
Полтора стакана кипятка;
1 столовая ложка масла;
1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
Рис тщательно промойте в дуршлаге под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Замочите рис в холодной воде на 20 минут (это действительно самая важная часть идеального риса).
Нагрейте столовую ложку растительного масла в качественной анипригарной кастрюле. Хорошо слейте воду с риса и добавьте в кастрюлю. Готовьте, помешивая, 3 минуты.
После этого, добавьте воду и соль. Закройте плотной крышкой и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до самого минимума и варите 15 минут.
Выключите огонь и подождите ещё 15 минут, прежде чем открывать кастрюлю.
Аккуратно раскрошите рис вилкой и подавайте горячим.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Авторы варианта приготовления © Нира и Рути Руссо
Иллюстративная фотография
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Авторы варианта приготовления © Нира и Рути Руссо
Белый рис навсегда останется в самых интересных, незамысловатых рецептах. Все хотят, чтобы получилось идеально, и мы тоже. Вот вам рецепт идеального белого риса «басмати».
Ингредиенты:
1 стакан риса «басмати»;
Полтора стакана кипятка;
1 столовая ложка масла;
1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
Рис тщательно промойте в дуршлаге под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Замочите рис в холодной воде на 20 минут (это действительно самая важная часть идеального риса).
Нагрейте столовую ложку растительного масла в качественной анипригарной кастрюле. Хорошо слейте воду с риса и добавьте в кастрюлю. Готовьте, помешивая, 3 минуты.
После этого, добавьте воду и соль. Закройте плотной крышкой и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до самого минимума и варите 15 минут.
Выключите огонь и подождите ещё 15 минут, прежде чем открывать кастрюлю.
Аккуратно раскрошите рис вилкой и подавайте ...Ещё«Идеальный белый рис басмати»
Авторы варианта приготовления © Нира и Рути Руссо
Белый рис навсегда останется в самых интересных, незамысловатых рецептах. Все хотят, чтобы получилось идеально, и мы тоже. Вот вам рецепт идеального белого риса «басмати».
Ингредиенты:
1 стакан риса «басмати»;
Полтора стакана кипятка;
1 столовая ложка масла;
1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
Рис тщательно промойте в дуршлаге под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Замочите рис в холодной воде на 20 минут (это действительно самая важная часть идеального риса).
Нагрейте столовую ложку растительного масла в качественной анипригарной кастрюле. Хорошо слейте воду с риса и добавьте в кастрюлю. Готовьте, помешивая, 3 минуты.
После этого, добавьте воду и соль. Закройте плотной крышкой и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до самого минимума и варите 15 минут.
Выключите огонь и подождите ещё 15 минут, прежде чем открывать кастрюлю.
Аккуратно раскрошите рис вилкой и подавайте горячим.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Авторы варианта приготовления © Нира и Рути Руссо
Иллюстративная фотография
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet