Авторы варианта приготовления © Нира и Рути Руссо
Самые хрустящие: как приготовить шницели кранч в Израиле!
Простой рецепт блюда, давно ставшего любимым у многих израильтян.
Неизвестно, откуда пошла эта тенденция, но уже давно понятно, почему жители Израиля так её полюбили: хрустящая курочка без костей, сочное мясо (хотя на самом деле используется филе грудки) – и у вас тоже получится экстра-хрустящий шницель, который понравится и взрослым, и детям в вашей семье. Эти шницели рекомендуется есть с халой макая в матбуху (соус из помидоров), но можно и так, как вы любите.
Израильской нотой этого рецепта стало добавление разрыхлителя («авкат-афия») и кукурузного крахмала («корнфлор»). Именно благодаря им шницели получаются ещё более хрустящими.
Ингредиенты:
500 г куриного филе.
Для жарки во фритюре:
Растительное масло.
Для кляра:
1,5 стакана муки;
1 яйцо;
1 чайная ложка с горкой сладкой паприки;
1 чайная ложка с горкой соли;
Половина чайной ложки чёрного молотого перца;
Чуть больше стакана холодной воды;
2 столовые ложки лимонного сока.
Для панировки:
1 стакан муки;
Половина стакана кукурузного крахмала («корнфлор») ;
Половина чайной ложки мелкой соли;
Половина чайной ложки разрыхлителя (пекарского порошка) («авкат-афия»).
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты для кляра. Он должен получиться однородным и густым, как тесто для блинов, только немного жиже.
Выкладываем в кляр кусочки куриного филе, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.
Разогреваем в широкой глубокой сковороде (фритюрнице) высотой 4-5 см растительное масло.
Смешиваем ингредиенты для панировки, обваливаем в смеси замаринованные кусочки мяса опускаем в сковороду (фритюрницу).
Обжариваем до золотистого цвета и хрустящей корочки. Перекладываем на решётку или тарелку, застеленную пергаментом, и подаём с любимым соусом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Авторы варианта приготовления © Нира и Рути Руссо
Фотография и стайлинг © Рути Руссо
Перевод с иврита © Анастасия Тадсон
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Авторы варианта приготовления © Нира и Рути Руссо
Самые хрустящие: как приготовить шницели кранч в Израиле!
Простой рецепт блюда, давно ставшего любимым у многих израильтян.
Неизвестно, откуда пошла эта тенденция, но уже давно понятно, почему жители Израиля так её полюбили: хрустящая курочка без костей, сочное мясо (хотя на самом деле используется филе грудки) – и у вас тоже получится экстра-хрустящий шницель, который понравится и взрослым, и детям в вашей семье. Эти шницели рекомендуется есть с халой макая в матбуху (соус из помидоров), но можно и так, как вы любите.
Израильской нотой этого рецепта стало добавление разрыхлителя («авкат-афия») и кукурузного крахмала («корнфлор»). Именно благодаря им шницели получаются ещё более хрустящими.
Ингредиенты:
500 г куриного филе.
Для жарки во фритюре:
Растительное масло.
Для кляра:
1,5 стакана муки;
1 яйцо;
1 чайная ложка с горкой сладкой паприки;
1 чайная ложка с горкой соли;
Половина чайной ложки чёрного моло...Ещё«Шницели «кранч» по-израильски»
Авторы варианта приготовления © Нира и Рути Руссо
Самые хрустящие: как приготовить шницели кранч в Израиле!
Простой рецепт блюда, давно ставшего любимым у многих израильтян.
Неизвестно, откуда пошла эта тенденция, но уже давно понятно, почему жители Израиля так её полюбили: хрустящая курочка без костей, сочное мясо (хотя на самом деле используется филе грудки) – и у вас тоже получится экстра-хрустящий шницель, который понравится и взрослым, и детям в вашей семье. Эти шницели рекомендуется есть с халой макая в матбуху (соус из помидоров), но можно и так, как вы любите.
Израильской нотой этого рецепта стало добавление разрыхлителя («авкат-афия») и кукурузного крахмала («корнфлор»). Именно благодаря им шницели получаются ещё более хрустящими.
Ингредиенты:
500 г куриного филе.
Для жарки во фритюре:
Растительное масло.
Для кляра:
1,5 стакана муки;
1 яйцо;
1 чайная ложка с горкой сладкой паприки;
1 чайная ложка с горкой соли;
Половина чайной ложки чёрного молотого перца;
Чуть больше стакана холодной воды;
2 столовые ложки лимонного сока.
Для панировки:
1 стакан муки;
Половина стакана кукурузного крахмала («корнфлор») ;
Половина чайной ложки мелкой соли;
Половина чайной ложки разрыхлителя (пекарского порошка) («авкат-афия»).
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты для кляра. Он должен получиться однородным и густым, как тесто для блинов, только немного жиже.
Выкладываем в кляр кусочки куриного филе, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.
Разогреваем в широкой глубокой сковороде (фритюрнице) высотой 4-5 см растительное масло.
Смешиваем ингредиенты для панировки, обваливаем в смеси замаринованные кусочки мяса опускаем в сковороду (фритюрницу).
Обжариваем до золотистого цвета и хрустящей корочки. Перекладываем на решётку или тарелку, застеленную пергаментом, и подаём с любимым соусом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Авторы варианта приготовления © Нира и Рути Руссо
Фотография и стайлинг © Рути Руссо
Перевод с иврита © Анастасия Тадсон
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet