Автор варианта приготовления © Евгений Клопотенко
Кулинарный блогер и повар, Евгений Клопотенко, предлагает приготовить ароматное грузинское блюдо чахохбили с курицей...
Национальное грузинское блюдо чахохбили – уникальное. В нём ароматный томатный соус словно держит в нежных объятиях упругие кусочки куриного мяса. Такие вкусные чувства могли придумать только настоящие гастробоги. Словом, подготовьте филе из куриных бёдер, лук, томаты, несколько ароматных приправ и отправляйтесь в виртуальное путешествие по гостеприимной Грузии. По нашему рецепту чахохбили очень легко приготовить.
Если увлечётесь грузинской кухней, то советуем приготовить также соус ткемали из слив, который будет особенно вкусным для блюд из мяса и рыбы. К тому же им следует запастись и на зиму...
Когда-то блюдо задумали, чтобы готовить мясо фазанов. «Хохоби» в переводе с грузинского означает «фазан». Поскольку сегодня кулинарный горизонт значительно расширился, чахохбили готовят из домашней птицы, как, например, курица или индюк.
Особенностью приготовления блюда является сухое обжаривание мяса. То есть в процессе не добавляют ни масла, ни сливочного масла в сковороду или в котелок, где блюдо готовят. Поэтому особо важно подчеркнуть, что лучше брать не куриное филе, а более сочную часть тушки – окорочка. Затем кусочки курицы погружают в овощной соус из спелых томатов и лука, которые в свою очередь украшены ароматной смесью из пряных трав и перца чили. На гарнир к чахохбили можно подавать картофель, рис, кускус или заворачивать кусочки мяса в тёплый лаваш...
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты:
3 куриных бедра;
1 очищенная луковица;
4 очищенных зубчиков чеснока;
Половина перца чили;
1 пучок кинзы;
3 больших мясистых спелых сочных помидоров;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
1 чайная приправы хмели-сунели;
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовьте все ингредиенты для чахохбили. Возьмите 3 куриных бёдер помойте их, вырежьте кости и снимите кожицу. Получившееся филе нарежьте кубиками 2-3 см.
Разогрейте сковороду и положите мясо курицы на сухую сковороду. Жарьте без добавления масла до получения румяной корочки. Переложите мясо на тарелку. Можете накрыть его фольгой, чтобы курица оставалась тёплой.
Порежьте на мелкие кусочки репчатую луковицу и припустите её на той же сковороде, где жарилось мясо.
Возьмите 3 помидора и натрите их на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась у вас в руках. Она не понадобится, вы можете её выбросить.
Добавьте полученное томатное пюре к луку на сковороду. Тушите всё на минимальном огне.
Сделайте ароматную пряную пасту. Для этого в ступке перетрите до состояния пасты 4 зубчика чеснока, слайсы половинки перца чили, добавьте соль по вкусу, 1 чайную ложку приправы хмели-сунели и пучок свежей зелени кинзы. Полейте смесь 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Готовую ароматно-пряную пасту выложите на сковороду. Тушите всё вместе ещё 7-10 минут.
К полученной массе добавьте кусочки курицы. Тщательно перемешайте и прогрейте все ингредиенты вместе на сковороде и сразу же подавайте к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Евгений Клопотенко
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20
Автор варианта приготовления © Евгений Клопотенко
Кулинарный блогер и повар, Евгений Клопотенко, предлагает приготовить ароматное грузинское блюдо чахохбили с курицей...
Национальное грузинское блюдо чахохбили – уникальное. В нём ароматный томатный соус словно держит в нежных объятиях упругие кусочки куриного мяса. Такие вкусные чувства могли придумать только настоящие гастробоги. Словом, подготовьте филе из куриных бёдер, лук, томаты, несколько ароматных приправ и отправляйтесь в виртуальное путешествие по гостеприимной Грузии. По нашему рецепту чахохбили очень легко приготовить.
Если увлечётесь грузинской кухней, то советуем приготовить также соус ткемали из слив, который будет особенно вкусным для блюд из мяса и рыбы. К тому же им следует запастись и на зиму...
Когда-то блюдо задумали, чтобы готовить мясо фазанов. «Хохоби» в переводе с грузинского означает «фазан». Поскольку сегодня кулинарный горизонт значительно расширился, чахохбили гот...Ещё«Чахохбили с курицей от Евгения Клопотенко»
Автор варианта приготовления © Евгений Клопотенко
Кулинарный блогер и повар, Евгений Клопотенко, предлагает приготовить ароматное грузинское блюдо чахохбили с курицей...
Национальное грузинское блюдо чахохбили – уникальное. В нём ароматный томатный соус словно держит в нежных объятиях упругие кусочки куриного мяса. Такие вкусные чувства могли придумать только настоящие гастробоги. Словом, подготовьте филе из куриных бёдер, лук, томаты, несколько ароматных приправ и отправляйтесь в виртуальное путешествие по гостеприимной Грузии. По нашему рецепту чахохбили очень легко приготовить.
Если увлечётесь грузинской кухней, то советуем приготовить также соус ткемали из слив, который будет особенно вкусным для блюд из мяса и рыбы. К тому же им следует запастись и на зиму...
Когда-то блюдо задумали, чтобы готовить мясо фазанов. «Хохоби» в переводе с грузинского означает «фазан». Поскольку сегодня кулинарный горизонт значительно расширился, чахохбили готовят из домашней птицы, как, например, курица или индюк.
Особенностью приготовления блюда является сухое обжаривание мяса. То есть в процессе не добавляют ни масла, ни сливочного масла в сковороду или в котелок, где блюдо готовят. Поэтому особо важно подчеркнуть, что лучше брать не куриное филе, а более сочную часть тушки – окорочка. Затем кусочки курицы погружают в овощной соус из спелых томатов и лука, которые в свою очередь украшены ароматной смесью из пряных трав и перца чили. На гарнир к чахохбили можно подавать картофель, рис, кускус или заворачивать кусочки мяса в тёплый лаваш...
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
3 куриных бедра;
1 очищенная луковица;
4 очищенных зубчиков чеснока;
Половина перца чили;
1 пучок кинзы;
3 больших мясистых спелых сочных помидоров;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
1 чайная приправы хмели-сунели;
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовьте все ингредиенты для чахохбили. Возьмите 3 куриных бёдер помойте их, вырежьте кости и снимите кожицу. Получившееся филе нарежьте кубиками 2-3 см.
Разогрейте сковороду и положите мясо курицы на сухую сковороду. Жарьте без добавления масла до получения румяной корочки. Переложите мясо на тарелку. Можете накрыть его фольгой, чтобы курица оставалась тёплой.
Порежьте на мелкие кусочки репчатую луковицу и припустите её на той же сковороде, где жарилось мясо.
Возьмите 3 помидора и натрите их на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась у вас в руках. Она не понадобится, вы можете её выбросить.
Добавьте полученное томатное пюре к луку на сковороду. Тушите всё на минимальном огне.
Сделайте ароматную пряную пасту. Для э...ЕщёИнгредиенты:
3 куриных бедра;
1 очищенная луковица;
4 очищенных зубчиков чеснока;
Половина перца чили;
1 пучок кинзы;
3 больших мясистых спелых сочных помидоров;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
1 чайная приправы хмели-сунели;
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовьте все ингредиенты для чахохбили. Возьмите 3 куриных бёдер помойте их, вырежьте кости и снимите кожицу. Получившееся филе нарежьте кубиками 2-3 см.
Разогрейте сковороду и положите мясо курицы на сухую сковороду. Жарьте без добавления масла до получения румяной корочки. Переложите мясо на тарелку. Можете накрыть его фольгой, чтобы курица оставалась тёплой.
Порежьте на мелкие кусочки репчатую луковицу и припустите её на той же сковороде, где жарилось мясо.
Возьмите 3 помидора и натрите их на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась у вас в руках. Она не понадобится, вы можете её выбросить.
Добавьте полученное томатное пюре к луку на сковороду. Тушите всё на минимальном огне.
Сделайте ароматную пряную пасту. Для этого в ступке перетрите до состояния пасты 4 зубчика чеснока, слайсы половинки перца чили, добавьте соль по вкусу, 1 чайную ложку приправы хмели-сунели и пучок свежей зелени кинзы. Полейте смесь 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Готовую ароматно-пряную пасту выложите на сковороду. Тушите всё вместе ещё 7-10 минут.
К полученной массе добавьте кусочки курицы. Тщательно перемешайте и прогрейте все ингредиенты вместе на сковороде и сразу же подавайте к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Евгений Клопотенко
Для справки:
Чахохбили - блюдо грузинской кухни в виде рагу из мяса птицы и овощей. Первоначально делалось из мяса фазана, но в настоящее время в основном готовится из мяса домашней птицы — курятины или индюшатины.
Гонорар может получить К.Ивлев.( РФ канал " Пятница"Битва Шеф-повара или ранний Андрей Макаревич....
Или Геннадий Хазанов " Калинарный техникум"....