Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Нечасто случается, чтобы еврейский праздник Ханука совпал со светским Новым годом. Очень хочется видеть в этом доброе предзнаменование – ведь чем больше огней, тем больше тепла и радости.
Отмечать седьмой день праздника Ханука и приход Нового года предлагаем по еврейской традиции – со сладкими пончиками с вареньем. Горечи в прошлом году нам и так хватило – пусть она там и останется. А в новом году нас ждут только радость и сладость – не зря они всегда вместе. Ханука самеах и счастливого Нового года нам всем!
Ингредиенты:
3 столовые ложки сахара;
12 г сухих дрожжей;
3/4 стакана молока;
1 яйцо;
20 г сливочного масла;
250 г муки;
Соль;
3 столовые ложки сахарной пудры.
Для покрытия:
Сахарная глазурь.
Для начинки:
Ягодное варенье.
Для жарки:
Половина стакана растительного масла без запаха.
Способ приготовления:
Чуть подогрейте молоко, соедините его с дрожжами и сахаром и посолите. Накройте смесь полотенцем – и подождите, пока поднимется. Добавьте яйцо и разомните. Затем добавьте растопленное сливочное масло и муку и замесите тесто. Оставьте его стоять на час. Потом добавьте сахарную пудру, снова перемешайте, и пусть ещё 15 минут постоит.
Раскатайте тесто толщиной 4-5 см, вырежьте из него кружочки и обжарьте их в растительном масле. С помощью кондитерского шприца введите внутрь варенье. Покройте сверху глазурью и подождите, пока она застынет! Вместо глазури можно использовать растопленный шоколад.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
Мирной ханукальной недели!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Нечасто случается, чтобы еврейский праздник Ханука совпал со светским Новым годом. Очень хочется видеть в этом доброе предзнаменование – ведь чем больше огней, тем больше тепла и радости.
Отмечать седьмой день праздника Ханука и приход Нового года предлагаем по еврейской традиции – со сладкими пончиками с вареньем. Горечи в прошлом году нам и так хватило – пусть она там и останется. А в новом году нас ждут только радость и сладость – не зря они всегда вместе. Ханука самеах и счастливого Нового года нам всем!
Ингредиенты:
3 столовые ложки сахара;
12 г сухих дрожжей;
3/4 стакана молока;
1 яйцо;
20 г сливочного масла;
250 г муки;
Соль;
3 столовые ложки сахарной пудры.
Для покрытия:
Сахарная глазурь.
Для начинки:
Ягодное варенье.
Для жарки:
Половина стакана растительного масла без запаха.
Способ приготовления:
Чуть подогрейте молоко, соедините его с дрожжами и сахаром и посолите. Накройте смесь полотен...Ещё«Пончики на Новый год и Хануку»
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Нечасто случается, чтобы еврейский праздник Ханука совпал со светским Новым годом. Очень хочется видеть в этом доброе предзнаменование – ведь чем больше огней, тем больше тепла и радости.
Отмечать седьмой день праздника Ханука и приход Нового года предлагаем по еврейской традиции – со сладкими пончиками с вареньем. Горечи в прошлом году нам и так хватило – пусть она там и останется. А в новом году нас ждут только радость и сладость – не зря они всегда вместе. Ханука самеах и счастливого Нового года нам всем!
Ингредиенты:
3 столовые ложки сахара;
12 г сухих дрожжей;
3/4 стакана молока;
1 яйцо;
20 г сливочного масла;
250 г муки;
Соль;
3 столовые ложки сахарной пудры.
Для покрытия:
Сахарная глазурь.
Для начинки:
Ягодное варенье.
Для жарки:
Половина стакана растительного масла без запаха.
Способ приготовления:
Чуть подогрейте молоко, соедините его с дрожжами и сахаром и посолите. Накройте смесь полотенцем – и подождите, пока поднимется. Добавьте яйцо и разомните. Затем добавьте растопленное сливочное масло и муку и замесите тесто. Оставьте его стоять на час. Потом добавьте сахарную пудру, снова перемешайте, и пусть ещё 15 минут постоит.
Раскатайте тесто толщиной 4-5 см, вырежьте из него кружочки и обжарьте их в растительном масле. С помощью кондитерского шприца введите внутрь варенье. Покройте сверху глазурью и подождите, пока она застынет! Вместо глазури можно использовать растопленный шоколад.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
Мирной ханукальной недели!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова