Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Знаменитый немецкий шоколадный торт с сочными ягодами в нежном сливочном креме. Самый подробный и вкусный рецепт.
Чёрный лес – знаменитый шварцвальдский торт. По-моему – самый вкусный шоколадный торт на свете. Ведь в нём не только шоколад, а ещё и нежнейший сливочный крем, и сочные лесные ягоды.
Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!
В этом рецепте ягоды использованы свежезамороженные. Сметану берите густую средней жирности. Сливки желательно жирностью 38%. Плитка качественного чёрного шоколада, желательно с высоким процентом какао.
Итак, записывайте рецепт шоколадного торта с ягодами – Чёрный лес.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты на форму диаметром 22-24 см:
Шоколадный бисквит:
4 яйца;
180 г сахара;
30 г растительного масла;
80 г муки;
30 г порошка какао;
Неполная чайная ложка разрыхлителя;
Ваниль;
Щепотка соли.
Сироп для пропитки:
1/2 стакана жидкости (вода, вишнёвый ликёр или вишнёвое варенье) ;
Пару корочек апельсина.
Ягодный слой:
150 г свежих или замороженных ягод (малина и черника) ;
5 столовых ложек сахара;
5 столовых ложек воды;
3 столовые ложки кукурузного крахмала + ещё 2 ложки воды.
И ещё 200 г ягод (малина и черника).
Сливочный крем:
250 г жирных сливок 38%;
250 г густой сметаны;
3 ложки порошка ванильного инстант пудинга;
5 столовых ложек сахара:
Ваниль.
Дополнения:
Оставшийся сливочный крем для украшения;
Тёмный шоколад;
Ягоды.
Способ приготовления:
Шоколадный бисквит:
Белки с сахаром взбиваем до достаточно упругой массы.
Желтки смешиваем в отдельной миске с маслом, солью и ванилью. Добавляем эту смесь в белки и размешиваем.
Добавляем муку, какао и разрыхлитель, но только через ситечко, чтобы не было комков. Лучше в 2-3 этапа. Аккуратно и нежно размешиваем.
Выливаем в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой на 180°С градусов духовке примерно 30 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.
Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части.
Сироп для пропитки:
Приготовить сироп можно как угодно. Главное, чтобы он был достаточно сладким и вкусным.
Можно в чашке растворить сахар, залив его кипятком. Добавить пару корочек апельсин и потом когда он остынет – по вкусу добавить ликёр или виски. Вместо спиртного можно добавить варенье или какой-нибудь вкусный ягодный сироп.
Ягодный слой:
В ковшик насыпаем ягоды. Добавляем сахар и воду. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минуты 2-3. При помощи ложки или толкучки, чуточку растираем ягоды в кашицу.
В маленькой мисочке смешиваем крахмал с холодной водой, до гладкой белой жидкости. Выливаем её в ковшик и, помешивая, доводим массу до загустения. Добавляем ещё ягоды (чтобы были и целые), размешиваем и даем этому ягодному варенью полностью остыть.
Сливочный крем:
В миске хорошо размешиваем густую сметану с инстант пудингом и ванилью.
В миксере взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.
Аккуратно смешиваем две массы.
Собираем торт:
Крем – откладываем в сторонку 4-5 ложек сливочного крема.
На дно круглой формы (можно её бортики обклеить специальной лентой, чтобы крем не прилипал) кладём один слой бисквита. При помощи кисточки обильно смачиваем его сиропом.
Выкладываем половину массы ягодного варенья, распределяем по всей площади и выравниваем.
На ягоды выкладываем слой сливочного крема. Аккуратно распределяем по всей площади и выравниваем.
На крем кладём вторую часть бисквита. Проделывает те же действия. Верхний слой будет сливочный. Хорошенько выравниваем его и ставим торт в холодильник на ночь или на сутки.
На следующий день достаем торт из формы. Обмазываем его бортики оставшимся кремом и присыпаем их и поверхность торта – натёртым шоколадом. Можно ещё выдавить розочки при помощи кондитерского мешка с насадкой. Если не хватило крема – просто взбить сливки с сахаром. Украсить ягодами.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Знаменитый немецкий шоколадный торт с сочными ягодами в нежном сливочном креме. Самый подробный и вкусный рецепт.
Чёрный лес – знаменитый шварцвальдский торт. По-моему – самый вкусный шоколадный торт на свете. Ведь в нём не только шоколад, а ещё и нежнейший сливочный крем, и сочные лесные ягоды.
Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!
В этом рецепте ягоды использованы свежезамороженные. Сметану берите густую средней жирности. Сливки желательно жирностью 38%. Плитка качественного чёрного шоколада, желательно с высоким процентом какао.
Итак, записывайте рецепт шоколадного торта с ягодами – Чёрный лес.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты на форму диаметром 22-24 см:
Шоколадный бисквит...Ещё«Торт «Чёрный лес» с малиной и черникой»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Знаменитый немецкий шоколадный торт с сочными ягодами в нежном сливочном креме. Самый подробный и вкусный рецепт.
Чёрный лес – знаменитый шварцвальдский торт. По-моему – самый вкусный шоколадный торт на свете. Ведь в нём не только шоколад, а ещё и нежнейший сливочный крем, и сочные лесные ягоды.
Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!
В этом рецепте ягоды использованы свежезамороженные. Сметану берите густую средней жирности. Сливки желательно жирностью 38%. Плитка качественного чёрного шоколада, желательно с высоким процентом какао.
Итак, записывайте рецепт шоколадного торта с ягодами – Чёрный лес.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты на форму диаметром 22-24 см:
Шоколадный бисквит:
4 яйца;
180 г сахара;
30 г растительного масла;
80 г муки;
30 г порошка какао;
Неполная чайная ложка разрыхлителя;
Ваниль;
Щепотка соли.
Сироп для пропитки:
1/2 стакана жидкости (вода, вишнёвый ликёр или вишнёвое варенье) ;
Пару корочек апельсина.
Ягодный слой:
150 г свежих или замороженных ягод (малина и черника) ;
5 столовых ложек сахара;
5 столовых ложек воды;
3 столовые ложки кукурузного крахмала + ещё 2 ложки воды.
И ещё 200 г ягод (малина и черника).
Сливочный крем:
250 г жирных сливок 38%;
250 г густой сметаны;
3 ложки порошка ванильного инстант пудинга;
5 столовых ложек сахара:
Ваниль.
Дополнения:
Оставшийся сливочный крем для украшения;
Тёмный шоколад;
Ягоды.
Шоколадный бисквит:
Белки с сахаром взбиваем до достаточно упругой массы.
Желтки смешиваем в отдельной миске с маслом, солью и ванилью. Добавляем эту смесь в белки и размешиваем.
Добавляем муку, какао и разрыхлитель, но только через ситечко, чтобы не было комков. Лучше в 2-3 этапа. Аккуратно и нежно размешиваем.
Выливаем в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой на 180°С градусов духовке примерно 30 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.
Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части.
Сироп для пропитки:
Приготовить сироп можно как угодно. Главное, чтобы он был достаточно сладким и вкусным.
Можно в чашке растворить сахар, залив его кипятком. Добавить пару корочек апельсин и потом когда он остынет – по вкусу добавить ликёр или виски. Вместо спиртного можно добавить варенье или какой-нибудь вкусный ягодный сироп.
Ягодный слой:
В ковшик насыпаем ягоды. Добавляем сахар и воду. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минуты 2-3. При помощи ложки или толкучк...ЕщёСпособ приготовления:
Шоколадный бисквит:
Белки с сахаром взбиваем до достаточно упругой массы.
Желтки смешиваем в отдельной миске с маслом, солью и ванилью. Добавляем эту смесь в белки и размешиваем.
Добавляем муку, какао и разрыхлитель, но только через ситечко, чтобы не было комков. Лучше в 2-3 этапа. Аккуратно и нежно размешиваем.
Выливаем в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой на 180°С градусов духовке примерно 30 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.
Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части.
Сироп для пропитки:
Приготовить сироп можно как угодно. Главное, чтобы он был достаточно сладким и вкусным.
Можно в чашке растворить сахар, залив его кипятком. Добавить пару корочек апельсин и потом когда он остынет – по вкусу добавить ликёр или виски. Вместо спиртного можно добавить варенье или какой-нибудь вкусный ягодный сироп.
Ягодный слой:
В ковшик насыпаем ягоды. Добавляем сахар и воду. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минуты 2-3. При помощи ложки или толкучки, чуточку растираем ягоды в кашицу.
В маленькой мисочке смешиваем крахмал с холодной водой, до гладкой белой жидкости. Выливаем её в ковшик и, помешивая, доводим массу до загустения. Добавляем ещё ягоды (чтобы были и целые), размешиваем и даем этому ягодному варенью полностью остыть.
Сливочный крем:
В миске хорошо размешиваем густую сметану с инстант пудингом и ванилью.
В миксере взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.
Аккуратно смешиваем две массы.
Собираем торт:
Крем – откладываем в сторонку 4-5 ложек сливочного крема.
На дно круглой формы (можно её бортики обклеить специальной лентой, чтобы крем не прилипал) кладём один слой бисквита. При помощи кисточки обильно смачиваем его сиропом.
Выкладываем половину массы ягодного варенья, распределяем по всей площади и выравниваем.
На ягоды выкладываем слой сливочного крема. Аккуратно распределяем по всей площади и выравниваем.
На крем кладём вторую часть бисквита. Проделывает те же действия. Верхний слой будет сливочный. Хорошенько выравниваем его и ставим торт в холодильник на ночь или на сутки.
На следующий день достаем торт из формы. Обмазываем его бортики оставшимся кремом и присыпаем их и поверхность торта – натёртым шоколадом. Можно ещё выдавить розочки при помощи кондитерского мешка с насадкой. Если не хватило крема – просто взбить сливки с сахаром. Украсить ягодами.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»