Автор варианта приготовления и фотография © Семён Хащанский, ведущий кулинарного блога в телеграм-канале «Сэмён на Кухне»
История появления салата «Оливье с сёмгой и свежим огурцом» началась в середине XIX века, когда знаменитый французский шеф-повар Люсьен Оливье, работавший в московском ресторане «Эрмитаж», экспериментировал с ингредиентами в поисках идеального блюда, которое стало бы визитной карточкой заведения.
Спустя годы рецепт восстановили благодаря сохранившимся записям шефа и воспоминаниям посетителей ресторана. Сегодня «Оливье с салмоном и свежим огурцом» считается одним из интересных вариаций оригинального блюда, который привносит в классику новые нотки.
Ингредиенты:
300 г свежей слабосолёной сёмги;
5 картофелин;
3 яйца, сваренных вкрутую;
1 маринованный огурец;
2 свежих огурца;
Половина баночки зелёного горошка;
Укроп - по вкусу;
1 очищенная луковица,
100 г красной икры или икры сельди;
Сметана нежирная;
Руккола, по желанию;
Соль и молотый чёрный перец.
Способ приготовления:
Отварите картофель в мундире и очистите. Сваренные вкрутую яйца тоже очистите.
Нарежьте кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложите всё в миску.
Филе сёмги нарежьте небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавьте зелёный горошек и измельченный укроп.
Выложите сёмгу.
Посолите и поперчите.
Смешайте 150 г сметаны с икрой и заправьте полученным соусом салат.
Украсить, по желанию, рукколой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Семён Хащанский, ведущий кулинарного блога в телеграм-канале «Сэмён на Кухне»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления и фотография © Семён Хащанский, ведущий кулинарного блога в телеграм-канале «Сэмён на Кухне»
История появления салата «Оливье с сёмгой и свежим огурцом» началась в середине XIX века, когда знаменитый французский шеф-повар Люсьен Оливье, работавший в московском ресторане «Эрмитаж», экспериментировал с ингредиентами в поисках идеального блюда, которое стало бы визитной карточкой заведения.
Спустя годы рецепт восстановили благодаря сохранившимся записям шефа и воспоминаниям посетителей ресторана. Сегодня «Оливье с салмоном и свежим огурцом» считается одним из интересных вариаций оригинального блюда, который привносит в классику новые нотки.
Ингредиенты:
300 г свежей слабосолёной сёмги;
5 картофелин;
3 яйца, сваренных вкрутую;
1 маринованный огурец;
2 свежих огурца;
Половина баночки зелёного горошка;
Укроп - по вкусу;
1 очищенная луковица,
100 г красной икры или икры сельди;
Сметана нежирная;
Руккола, по желанию;
С...Ещё«Оливье с сёмгой, зелёным горошком и огурцами»
Автор варианта приготовления и фотография © Семён Хащанский, ведущий кулинарного блога в телеграм-канале «Сэмён на Кухне»
История появления салата «Оливье с сёмгой и свежим огурцом» началась в середине XIX века, когда знаменитый французский шеф-повар Люсьен Оливье, работавший в московском ресторане «Эрмитаж», экспериментировал с ингредиентами в поисках идеального блюда, которое стало бы визитной карточкой заведения.
Спустя годы рецепт восстановили благодаря сохранившимся записям шефа и воспоминаниям посетителей ресторана. Сегодня «Оливье с салмоном и свежим огурцом» считается одним из интересных вариаций оригинального блюда, который привносит в классику новые нотки.
Ингредиенты:
300 г свежей слабосолёной сёмги;
5 картофелин;
3 яйца, сваренных вкрутую;
1 маринованный огурец;
2 свежих огурца;
Половина баночки зелёного горошка;
Укроп - по вкусу;
1 очищенная луковица,
100 г красной икры или икры сельди;
Сметана нежирная;
Руккола, по желанию;
Соль и молотый чёрный перец.
Способ приготовления:
Отварите картофель в мундире и очистите. Сваренные вкрутую яйца тоже очистите.
Нарежьте кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложите всё в миску.
Филе сёмги нарежьте небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавьте зелёный горошек и измельченный укроп.
Выложите сёмгу.
Посолите и поперчите.
Смешайте 150 г сметаны с икрой и заправьте полученным соусом салат.
Украсить, по желанию, рукколой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Семён Хащанский, ведущий кулинарного блога в телеграм-канале «Сэмён на Кухне»