Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Ханукальный ужин на скорую руку – оладушки с хрустящей корочкой, из картофельного пюре с сыром. Очень просто и сказочно вкусно. Записывайте пошаговый рецепт.
Думаете, что приготовить на ужин к Хануке? У меня для вас интересненькое блюдо из картофельного пюре и сыра моцареллы. Пальчики облизывать будете весь вечер, обещаю.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты, примерно на 25 штук:
4 средних картофелин;
2 яйца;
4 ложки муки;
1-1,5 чайные ложки соли;
1 чайная ложка чесночного порошка или 2-3 очень измельчённого чеснока;
2 крупных шарика моцареллы;
6-7 ложек хлебной крошки;
Специи по вкусу и на свой выбор – тимьян, розмарин, орегано, паприка.
Способ приготовления:
Картошку отварить в кожуре. Достать, отчистить и растереть в пюре. Делать это надо, пока картошка еще не совсем остыла. Когда она холодная, её трудно превратить в пюре.
К пюре добавить яйцо, муку, чеснок и соль. Хорошо размешать. Добавить натёртую на тёрке моцареллу и опять хорошо перемешать.
Поставить миску с этой смесью в холодильник на 30-60 минут.
В отдельной мисочке смешать хлебную крошку и специи. Можно без специй в крошке, а вместо них добавить в картофельную массу мелко нарезанные листики базилика или укропа.
Достать картофельную смесь из холодильника. Вылепить ладушки. Можно смазывать руки водой, они не будут клеиться. Каждый обвалять в крошке и поджарить.
Подавать со сметаной.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
Мирной ханукальной недели!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Ханукальный ужин на скорую руку – оладушки с хрустящей корочкой, из картофельного пюре с сыром. Очень просто и сказочно вкусно. Записывайте пошаговый рецепт.
Думаете, что приготовить на ужин к Хануке? У меня для вас интересненькое блюдо из картофельного пюре и сыра моцареллы. Пальчики облизывать будете весь вечер, обещаю.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты, примерно на 25 штук:
4 средних картофелин;
2 яйца;
4 ложки муки;
1-1,5 чайные ложки соли;
1 чайная ложка чесночного порошка или 2-3 очень измельчённого чеснока;
2 крупных шарика моцареллы;
6-7 ложек хлебной крошки;
Специи по вкусу и на свой выбор – тимьян, розмарин, орегано, паприка.
Картошку отварить в кожуре. Достать, отчистить и растереть в пюре. Делать это надо, пока картошка еще не совсем остыла. Когда она холодная, её трудно превратить в пюре.
К пюре добавить яйцо, муку, чеснок и соль. Хорошо размешать. Добавить натёртую на тёрке моцареллу и опять хорошо перемешать.
Поставить миску с этой смесью в холодильник на 30-60 минут.
В отдельной мисочке смешать хлебную крошку и специи. Можно без специй в крошке, а вместо них добавить в картофельную массу мелко нарезанные листики базилика или укропа.
Достать картофельную смесь из холодильника. Вылепить ладушки. Можно смазывать руки водой, они не будут клеиться. Каждый обвалять в крошке и поджарить.
Подавать со сметаной.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
Мирной ханукальной недели!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарн...ЕщёСпособ приготовления:
Картошку отварить в кожуре. Достать, отчистить и растереть в пюре. Делать это надо, пока картошка еще не совсем остыла. Когда она холодная, её трудно превратить в пюре.
К пюре добавить яйцо, муку, чеснок и соль. Хорошо размешать. Добавить натёртую на тёрке моцареллу и опять хорошо перемешать.
Поставить миску с этой смесью в холодильник на 30-60 минут.
В отдельной мисочке смешать хлебную крошку и специи. Можно без специй в крошке, а вместо них добавить в картофельную массу мелко нарезанные листики базилика или укропа.
Достать картофельную смесь из холодильника. Вылепить ладушки. Можно смазывать руки водой, они не будут клеиться. Каждый обвалять в крошке и поджарить.
Подавать со сметаной.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
Мирной ханукальной недели!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»