Автор варианта приготовления и фотография © Савва Либкин, шеф-повар, Одесса, Украина
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты:
4 картофелины среднего размера;
6-7 желтков;
Примерно 130-140 грамм муки;
300 грамм отварной телятины;
1 очищенная среднего размера луковица;
Соль и молотый перец – по вкусу;
Оливковое масло.
Способ приготовления:
Итак, чтобы не получился вариант школьной столовой 90-х годов, необходимо 4 картофелины. Желательно белых и быстро разваривающихся.
6-7 желтков от свежих домашних яиц. Немного муки.
Для начинки необходимо отварить накануне телячью корейку с косточками или телячью грудинку. Охладить и отобрать мясо от косточек.
Затем на маленьком огне прогреем немного лука в оливковом масле, и когда он будет почти готов, добавляем телятину и ещё прогреваем минут 7-10.
Соль и перец по вкусу и остужаем.
Затем измельчаем минуту в блендере, или пропускаем через крупную решётку мясорубки.
Картофель быстро разминаем, и когда он чуть остынет, вводим желтки, соль и муку.
Быстро вымешиваем и разделываем тесто на шарики от 30 до 50 грамм. Я люблю не очень мелкие, когда леплю сам, разумеется.
Сверху раскладываем фарш и быстро налепливаем и жарим в сковороде на раскалённом оливковом масле.
Ещё быстрее съедаем.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
Мирной ханукальной недели!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Автор варианта приготовления и фотография © Савва Либкин, шеф-повар, Одесса, Украина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Автор варианта приготовления и фотография © Савва Либкин, шеф-повар, Одесса, Украина
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты:
4 картофелины среднего размера;
6-7 желтков;
Примерно 130-140 грамм муки;
300 грамм отварной телятины;
1 очищенная среднего размера луковица;
Соль и молотый перец – по вкусу;
Оливковое масло.
Способ приготовления:
Итак, чтобы не получился вариант школьной столовой 90-х годов, необходимо 4 картофелины. Желательно белых и быстро разваривающихся.
6-7 желтков от свежих домашних яиц. Немного муки.
Для начинки необходимо отварить накануне телячью корейку с косточками или телячью грудинку. Охладить и отобрать мясо от косточек.
Затем на маленьком огне прогреем немного лука в оливковом масле, и когда он будет почти готов, добавляем телятину и ещё прогреваем минут 7-10.
Соль и перец по вкусу и остужаем.
Затем измельчаем минуту в блендере, или пропускаем через ...Ещё«Картофельные зразы по-одесски от Саввы Либкина на Ханукуи не только…»
Автор варианта приготовления и фотография © Савва Либкин, шеф-повар, Одесса, Украина
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты:
4 картофелины среднего размера;
6-7 желтков;
Примерно 130-140 грамм муки;
300 грамм отварной телятины;
1 очищенная среднего размера луковица;
Соль и молотый перец – по вкусу;
Оливковое масло.
Способ приготовления:
Итак, чтобы не получился вариант школьной столовой 90-х годов, необходимо 4 картофелины. Желательно белых и быстро разваривающихся.
6-7 желтков от свежих домашних яиц. Немного муки.
Для начинки необходимо отварить накануне телячью корейку с косточками или телячью грудинку. Охладить и отобрать мясо от косточек.
Затем на маленьком огне прогреем немного лука в оливковом масле, и когда он будет почти готов, добавляем телятину и ещё прогреваем минут 7-10.
Соль и перец по вкусу и остужаем.
Затем измельчаем минуту в блендере, или пропускаем через крупную решётку мясорубки.
Картофель быстро разминаем, и когда он чуть остынет, вводим желтки, соль и муку.
Быстро вымешиваем и разделываем тесто на шарики от 30 до 50 грамм. Я люблю не очень мелкие, когда леплю сам, разумеется.
Сверху раскладываем фарш и быстро налепливаем и жарим в сковороде на раскалённом оливковом масле.
Ещё быстрее съедаем.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
Мирной ханукальной недели!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Автор варианта приготовления и фотография © Савва Либкин, шеф-повар, Одесса, Украина