Автор варианта приготовления © Екатерина Труш
Яблочные пончики – это кружочки яблок, обжаренные в кляре. Это вкуснейшая жареная выпечка, в которой сладость яблок сочетается с лёгким, хрустящим тестом. Их часто готовят, обмакивая ломтики яблок в тесто для пончиков, а затем обжаривая их до золотистого цвета и хрустящей корочки.
При приготовлении яблочные пончики имеют мягкую текстуру внутри и слегка хрустящую внешнюю корочку. Яблоко внутри становится нежным и сочным, придавая каждому кусочку сладкий фруктовый аромат.
Эти пончики можно есть горячими, от этого они становятся ещё вкуснее. Они идеально подходят для сладкой закуски, десерта или даже к чашке кофе или чая. Яблочные пончики – лакомство, которое нравится многим людям и оставляет неотразимое сочетание вкусов и текстур.
Для их приготовления лучше использовать яблоки некислых сортов.
Подавать готовое блюдо лучше всего тёплыми со сметаной, посыпав пончики сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Мука – 125 г;
Молоко – 200 мл;
Яйцо – 1 шт.;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Яблоки – 4 шт.;
Корица молотая – половина чайной ложки;
Соль.
Для жарки:
Растительное масло.
Для обсыпки:
Сахарная пудра.
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем.
Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте в пену со щепоткой соли, желток добавьте к муке.
Влейте струйкой теплое молоко в муку с желтком. Перемешайте до получения однородной массы и выложите в эту массу белок. Перемешайте.
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте кольцами толщиной около одного сантиметра.
Кольца яблок порционно обмакивайте в тесто и обжаривайте в кипящем растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой перемешанной с корицей.
Советы:
Молоко используйте любой жирности.
Не стесняйтесь посыпать яблочные оладьи сахарной пудрой или корицей, чтобы придать им дополнительную сладость и аромат, или полить их шоколадным или карамельным соусом.
Словом, дайте волю своим желаниям и воображению, чтобы веселья было ещё больше!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
Мирной ханукальной недели!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Автор варианта приготовления © Екатерина Труш
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Екатерина Труш
Яблочные пончики – это кружочки яблок, обжаренные в кляре. Это вкуснейшая жареная выпечка, в которой сладость яблок сочетается с лёгким, хрустящим тестом. Их часто готовят, обмакивая ломтики яблок в тесто для пончиков, а затем обжаривая их до золотистого цвета и хрустящей корочки.
При приготовлении яблочные пончики имеют мягкую текстуру внутри и слегка хрустящую внешнюю корочку. Яблоко внутри становится нежным и сочным, придавая каждому кусочку сладкий фруктовый аромат.
Эти пончики можно есть горячими, от этого они становятся ещё вкуснее. Они идеально подходят для сладкой закуски, десерта или даже к чашке кофе или чая. Яблочные пончики – лакомство, которое нравится многим людям и оставляет неотразимое сочетание вкусов и текстур.
Для их приготовления лучше использовать яблоки некислых сортов.
Подавать готовое блюдо лучше всего тёплыми со сметаной, посыпав пончики сахарной пудрой.
Ин...Ещё«Яблочные пончики от Екатерины Труш на Хануку и не только…»
Автор варианта приготовления © Екатерина Труш
Яблочные пончики – это кружочки яблок, обжаренные в кляре. Это вкуснейшая жареная выпечка, в которой сладость яблок сочетается с лёгким, хрустящим тестом. Их часто готовят, обмакивая ломтики яблок в тесто для пончиков, а затем обжаривая их до золотистого цвета и хрустящей корочки.
При приготовлении яблочные пончики имеют мягкую текстуру внутри и слегка хрустящую внешнюю корочку. Яблоко внутри становится нежным и сочным, придавая каждому кусочку сладкий фруктовый аромат.
Эти пончики можно есть горячими, от этого они становятся ещё вкуснее. Они идеально подходят для сладкой закуски, десерта или даже к чашке кофе или чая. Яблочные пончики – лакомство, которое нравится многим людям и оставляет неотразимое сочетание вкусов и текстур.
Для их приготовления лучше использовать яблоки некислых сортов.
Подавать готовое блюдо лучше всего тёплыми со сметаной, посыпав пончики сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Мука – 125 г;
Молоко – 200 мл;
Яйцо – 1 шт.;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Яблоки – 4 шт.;
Корица молотая – половина чайной ложки;
Соль.
Для жарки:
Растительное масло.
Для обсыпки:
Сахарная пудра.
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем.
Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте в пену со щепоткой соли, желток добавьте к муке.
Влейте струйкой теплое молоко в муку с желтком. Перемешайте до получения однородной массы и выложите в эту массу белок. Перемешайте.
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте кольцами толщиной около одного сантиметра.
Кольца яблок порционно обмакивайте в тесто и обжаривайте в кипящем растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой перемешанной с корицей.
Советы:
Молоко используйте любой жирности.
Не стесняйтесь посыпать яблочные оладьи сахарной пудрой или корицей, чтобы придать им дополнительную сладость и аромат, или полить их шоколадным или карамельным соусом.
Словом, дайте волю своим желаниям и воображению, чтобы веселья было ещё больше!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
Мирной ханукальной недели!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Автор варианта приготовления © Екатерина Труш
Иллюстративная фотография