Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Ну и ностальгическое блюдо, так мы готовили говядину на нашей доисторической родине в славном городе Гомеле.
Ингредиенты:
Филе говядины – 300 г;
Квашеная капуста – 500 г;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Очищенная морковь – 1 шт.;
Очищенный репчатый лук – 1 шт.;
Бульон – 100 мл;
Перец горошком – 2-3 шт.;
Лавровый лист – 1-2 шт.;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Для подачи:
Нарубленная свежая зелень укропа и/или кинзы – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук и морковь порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить порезанную на куски говядину и жарить всё вместе около 10 мин, пока мясо не зарумянится. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перец горошком, бульон и томатную пасту. Выложить в смесь квашеную капусту и тушить всё вместе на медленном огне при закрытой крышке до готовности. Готовое мясо с капустой переложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Оригинальный текст © «Кулинарное путешествие» – проект редакции журнала «ИсраГео»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Ну и ностальгическое блюдо, так мы готовили говядину на нашей доисторической родине в славном городе Гомеле.
Ингредиенты:
Филе говядины – 300 г;
Квашеная капуста – 500 г;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Очищенная морковь – 1 шт.;
Очищенный репчатый лук – 1 шт.;
Бульон – 100 мл;
Перец горошком – 2-3 шт.;
Лавровый лист – 1-2 шт.;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Для подачи:
Нарубленная свежая зелень укропа и/или кинзы – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук и морковь порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить порезанную на куски говядину и жарить всё вместе около 10 мин, пока мясо не зарумянится. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перец горошком, бульон и томатную пасту. Выложить в смесь квашеную капусту и тушить всё вместе на медленном огне при закрытой крышке до готовности. Готовое мясо...Ещё«Тушёная говядина с квашеной капустой, луком и морковью»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Ну и ностальгическое блюдо, так мы готовили говядину на нашей доисторической родине в славном городе Гомеле.
Ингредиенты:
Филе говядины – 300 г;
Квашеная капуста – 500 г;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Очищенная морковь – 1 шт.;
Очищенный репчатый лук – 1 шт.;
Бульон – 100 мл;
Перец горошком – 2-3 шт.;
Лавровый лист – 1-2 шт.;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Для подачи:
Нарубленная свежая зелень укропа и/или кинзы – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук и морковь порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить порезанную на куски говядину и жарить всё вместе около 10 мин, пока мясо не зарумянится. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перец горошком, бульон и томатную пасту. Выложить в смесь квашеную капусту и тушить всё вместе на медленном огне при закрытой крышке до готовности. Готовое мясо с капустой переложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Оригинальный текст © «Кулинарное путешествие» – проект редакции журнала «ИсраГео»