Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Ингредиенты:
Рыба белая морская (филе) – 300 г;
Очищенный репчатый лук – 50 г;
Очищенная морковь – 50 г;
Вино белое сухое – 100 г;
Сметана жирная – 150 г;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
Мелко нарубленный свежий укроп – несколько веточек;
Масло растительное – 2 столовые ложки;
Мука – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Разогреть в сковороде растительное масло, нарезать филе на куски, запанировать рыбу в муке, обжарить её с обеих сторон до румяной корочки.
Рыбу снять со сковороды, а в это же масло выложить нарезанный кубиком репчатый лук, обжарить его несколько минут. Добавить натёртую морковь и жарить ещё несколько минут.
Когда овощи станут мягкими, влить белое вино, прогреть его около минуты на сильном огне.
Добавить жирную сметану, размешать, довести до кипения. Если есть лишняя кислинка, добавить щепотку сахара.
Сделать в маринаде лунки, выложить в них рыбу и готовить на тихом огне под крышкой минуты 3, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать блюдо нарубленным свежим укропом и выключить плиту.
Рыба под белым маринадом готова. Подавать рыбу с любимым гарниром, подойдёт варёный рис или картофель.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем – доброго, весёлого и вкусного праздника Суккот, уютных шалашей, благополучия и радости в доме и мире!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Ингредиенты:
Рыба белая морская (филе) – 300 г;
Очищенный репчатый лук – 50 г;
Очищенная морковь – 50 г;
Вино белое сухое – 100 г;
Сметана жирная – 150 г;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
Мелко нарубленный свежий укроп – несколько веточек;
Масло растительное – 2 столовые ложки;
Мука – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Разогреть в сковороде растительное масло, нарезать филе на куски, запанировать рыбу в муке, обжарить её с обеих сторон до румяной корочки.
Рыбу снять со сковороды, а в это же масло выложить нарезанный кубиком репчатый лук, обжарить его несколько минут. Добавить натёртую морковь и жарить ещё несколько минут.
Когда овощи станут мягкими, влить белое вино, прогреть его около минуты на сильном огне.
Добавить жирную сметану, размешать, довести до кипения. Если есть лишняя кислинка, добавить щепотку сахара.
Сделать в маринаде лунки, выложить в них рыбу ...Ещё«Рыба под белым маринадом на Суккот и не только…»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Ингредиенты:
Рыба белая морская (филе) – 300 г;
Очищенный репчатый лук – 50 г;
Очищенная морковь – 50 г;
Вино белое сухое – 100 г;
Сметана жирная – 150 г;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
Мелко нарубленный свежий укроп – несколько веточек;
Масло растительное – 2 столовые ложки;
Мука – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Разогреть в сковороде растительное масло, нарезать филе на куски, запанировать рыбу в муке, обжарить её с обеих сторон до румяной корочки.
Рыбу снять со сковороды, а в это же масло выложить нарезанный кубиком репчатый лук, обжарить его несколько минут. Добавить натёртую морковь и жарить ещё несколько минут.
Когда овощи станут мягкими, влить белое вино, прогреть его около минуты на сильном огне.
Добавить жирную сметану, размешать, довести до кипения. Если есть лишняя кислинка, добавить щепотку сахара.
Сделать в маринаде лунки, выложить в них рыбу и готовить на тихом огне под крышкой минуты 3, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать блюдо нарубленным свежим укропом и выключить плиту.
Рыба под белым маринадом готова. Подавать рыбу с любимым гарниром, подойдёт варёный рис или картофель.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем – доброго, весёлого и вкусного праздника Суккот, уютных шалашей, благополучия и радости в доме и мире!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Всем - доброго, весёлого и вкусного праздника Суккот, уютных шалашей, благополучия и радости в доме и мире!
Рецепты приготовления блюд на Праздник Суккот читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти в группе по тэгу #БлюдаНаСуккот
Также рецепты приготовления блюд вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Суккот».
В дни празднования Суккот мы продолжим публикацию рецептов блюд, посвящённых Празднику. Следите за лентой в группе!