Автор варианта приготовления © Адина Бахар, клинический диетолог, Израиль
Предлагаем рецепт свекольного карпаччо, которое содержит рекомендованное суточное количество свёклы.
Свёклу желательно сочетать с овощами зелёного цвета, мягким творожным сыром, оливковым маслом и орехами, это усилит её оздоровительный эффект за счёт взаимодействия продуктов, а помимо всего прочего, это просто вкусно.
Ингредиенты на 6 порций:
2 сваренные или запечённые свёклы среднего размера;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка бальзамического уксуса («хомец бальсами») ;
Сок 1 лимона;
5 грецких орехов, очищенных и разрезанных на кусочки (по желанию) ;
2 столовые ложки мягкого творожного сыра («гвина левана») ;
50 г сыра фета;
Половина стакана мелко нарезанной рукколы («рокат») (по желанию) ;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать свёклу на тонкие ломтики – лучше всего на тёрке «мандолина», либо так как показано на фотографии.
Добавить бальзамический уксус, посолить и поперчить. Добавить половину лимонного сока и оливковое масло.
Выложить тонкий слой мягкого творожного сыра на блюдо, поперчить и полить столовой ложкой оливкового масла.
Выложить поверх, в центр блюда, ломтики свеклы.
Посыпать орехами и сыром фета, раскрошенным руками.
Добавить к рукколе 1 столовую ложку оливкового масла, посолить и поперчить её и выложить по периметру блюда.
Об авторе:
Адина Бахар, клинический диетолог, специализирующаяся на диабете и кетогенном рационе, автор книги «Кетогенная диета»
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем – доброго, весёлого и вкусного праздника Суккот, уютных шалашей, благополучия и радости в доме и мире!
Автор варианта приготовления © Адина Бахар, клинический диетолог, Израиль
Перевод с иврита © Даниэль Штайсслингер
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Фотография © Allrecipes is part of the Dotdash Meredith publishing family
Примечание от Администрации группы:
Нет рукколы, тогда замените её свежей зеленью кинзы, и вы получите необыкновенный ароматный вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Автор варианта приготовления © Адина Бахар, клинический диетолог, Израиль
Предлагаем рецепт свекольного карпаччо, которое содержит рекомендованное суточное количество свёклы.
Свёклу желательно сочетать с овощами зелёного цвета, мягким творожным сыром, оливковым маслом и орехами, это усилит её оздоровительный эффект за счёт взаимодействия продуктов, а помимо всего прочего, это просто вкусно.
Ингредиенты на 6 порций:
2 сваренные или запечённые свёклы среднего размера;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка бальзамического уксуса («хомец бальсами») ;
Сок 1 лимона;
5 грецких орехов, очищенных и разрезанных на кусочки (по желанию) ;
2 столовые ложки мягкого творожного сыра («гвина левана») ;
50 г сыра фета;
Половина стакана мелко нарезанной рукколы («рокат») (по желанию) ;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать свёклу на тонкие ломтики – лучше всего на тёрке «мандолина», либо так как показано на фотографии.
Д...Ещё«Свекольное карпаччо на Суккот и не только…»
Автор варианта приготовления © Адина Бахар, клинический диетолог, Израиль
Предлагаем рецепт свекольного карпаччо, которое содержит рекомендованное суточное количество свёклы.
Свёклу желательно сочетать с овощами зелёного цвета, мягким творожным сыром, оливковым маслом и орехами, это усилит её оздоровительный эффект за счёт взаимодействия продуктов, а помимо всего прочего, это просто вкусно.
Ингредиенты на 6 порций:
2 сваренные или запечённые свёклы среднего размера;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка бальзамического уксуса («хомец бальсами») ;
Сок 1 лимона;
5 грецких орехов, очищенных и разрезанных на кусочки (по желанию) ;
2 столовые ложки мягкого творожного сыра («гвина левана») ;
50 г сыра фета;
Половина стакана мелко нарезанной рукколы («рокат») (по желанию) ;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать свёклу на тонкие ломтики – лучше всего на тёрке «мандолина», либо так как показано на фотографии.
Добавить бальзамический уксус, посолить и поперчить. Добавить половину лимонного сока и оливковое масло.
Выложить тонкий слой мягкого творожного сыра на блюдо, поперчить и полить столовой ложкой оливкового масла.
Выложить поверх, в центр блюда, ломтики свеклы.
Посыпать орехами и сыром фета, раскрошенным руками.
Добавить к рукколе 1 столовую ложку оливкового масла, посолить и поперчить её и выложить по периметру блюда.
Об авторе:
Адина Бахар, клинический диетолог, специализирующаяся на диабете и кетогенном рационе, автор книги «Кетогенная диета»
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем – доброго, весёлого и вкусного праздника Суккот, уютных шалашей, благополучия и радости в доме и мире!
Автор варианта приготовления © Адина Бахар, клинический диетолог, Израиль
Перевод с иврита © Даниэль Штайсслингер
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Фотография © Allrecipes is part of the Dotdash Meredith publishing family
Примечание от Администрации группы:
Нет рукколы, тогда замените её свежей зеленью кинзы, и вы получите необыкновенный ароматный вкус.