Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Тыква – самое народное еврейское блюдо и самое простое блюдо из тыквы – тыквенная каша. Попробуйте сварить кашу по этому рецепту, а перед подачей добавьте в неё два ингредиента – брынзу и мятные листья. Брынза оттенит сладкий вкус тыквы, а мята подчеркнёт её аромат. Такую кашу вы ещё не ели!
Ингредиенты:
1 стакан круглого риса;
500 г тыквы;
70 г сливочного масла;
Сахар обычный или ванильный – по вкусу;
100 г брынзы;
Несколько листиков мяты.
Способ приготовления:
Залейте рис холодной водой и варите до полуготовности.
Натрите очищенную тыкву на тёрке и добавьте в рис.
Когда рис и тыква станут мягкими, добавьте в кашу сливочное масло. И в этот же момент – немного сахара.
Подайте на стол с брынзой и листиками мяты.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Тыква – самое народное еврейское блюдо и самое простое блюдо из тыквы – тыквенная каша. Попробуйте сварить кашу по этому рецепту, а перед подачей добавьте в неё два ингредиента – брынзу и мятные листья. Брынза оттенит сладкий вкус тыквы, а мята подчеркнёт её аромат. Такую кашу вы ещё не ели!
Ингредиенты:
1 стакан круглого риса;
500 г тыквы;
70 г сливочного масла;
Сахар обычный или ванильный – по вкусу;
100 г брынзы;
Несколько листиков мяты.
Способ приготовления:
Залейте рис холодной водой и варите до полуготовности.
Натрите очищенную тыкву на тёрке и добавьте в рис.
Когда рис и тыква станут мягкими, добавьте в кашу сливочное масло. И в этот же момент – немного сахара.
Подайте на стол с брынзой и листиками мяты.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова