Автор варианта приготовления и фотография © Юлия Магай
Изюминку этому сытному и согревающему блюду из овощей и говядины придаёт насыщенное тёмное пиво.
Ингредиенты:
Говядина – 800-900 г;
Лук – 1 штука;
Морковь – 2 штуки;
Сельдерей – 2 стебля;
Картофель – 3-4 штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Оливковое масло – 3 столовые ложки;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
Говяжий бульон – 1 литр;
Тёмное пиво – 480 мл;
Сушёный тимьян – 2 чайные ложки;
Петрушка – 3-4 веточки.
Способ приготовления:
Нарежьте говядину крупными кубиками. Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь, сельдерей и картофель – крупными. Чеснок измельчите.
В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте в нём говядину 8-10 минут до золотистой корочки, затем переложите её на тарелку.
Чтобы у мяса была аппетитная корочка, обжаривайте его порциями.
В ту же кастрюлю влейте оставшееся масло. Всыпьте лук, морковь и сельдерей и жарьте их до мягкости 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте чеснок и жарьте овощи ещё 1 минуту. Затем добавьте к ним говядину, картофель, бульон, пиво и тимьян.
Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и томите 30 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.
Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Юлия Магай
Фотография © Depositphotos
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления и фотография © Юлия Магай
Изюминку этому сытному и согревающему блюду из овощей и говядины придаёт насыщенное тёмное пиво.
Ингредиенты:
Говядина – 800-900 г;
Лук – 1 штука;
Морковь – 2 штуки;
Сельдерей – 2 стебля;
Картофель – 3-4 штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Оливковое масло – 3 столовые ложки;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
Говяжий бульон – 1 литр;
Тёмное пиво – 480 мл;
Сушёный тимьян – 2 чайные ложки;
Петрушка – 3-4 веточки.
Способ приготовления:
Нарежьте говядину крупными кубиками. Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь, сельдерей и картофель – крупными. Чеснок измельчите.
В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте в нём говядину 8-10 минут до золотистой корочки, затем переложите её на тарелку.
Чтобы у мяса была аппетитная корочка, обжаривайте его порциями.
В ту же кастрюлю влейте оставшееся масло. Всыпьте лук, морковь и сельдерей и жарьте их до мягкости 5 минут, посолите и по...Ещё«Ирландское рагу от Юлии Магай»
Автор варианта приготовления и фотография © Юлия Магай
Изюминку этому сытному и согревающему блюду из овощей и говядины придаёт насыщенное тёмное пиво.
Ингредиенты:
Говядина – 800-900 г;
Лук – 1 штука;
Морковь – 2 штуки;
Сельдерей – 2 стебля;
Картофель – 3-4 штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Оливковое масло – 3 столовые ложки;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
Говяжий бульон – 1 литр;
Тёмное пиво – 480 мл;
Сушёный тимьян – 2 чайные ложки;
Петрушка – 3-4 веточки.
Способ приготовления:
Нарежьте говядину крупными кубиками. Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь, сельдерей и картофель – крупными. Чеснок измельчите.
В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте в нём говядину 8-10 минут до золотистой корочки, затем переложите её на тарелку.
Чтобы у мяса была аппетитная корочка, обжаривайте его порциями.
В ту же кастрюлю влейте оставшееся масло. Всыпьте лук, морковь и сельдерей и жарьте их до мягкости 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте чеснок и жарьте овощи ещё 1 минуту. Затем добавьте к ним говядину, картофель, бульон, пиво и тимьян.
Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и томите 30 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.
Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Юлия Магай
Фотография © Depositphotos