Автор варианта приготовления © Елена Чекалова
Эта ароматная смесь специй идеально подходит для того, чтобы приправлять готовый кускус. Приготовьте её и храните в баночке с плотно закрытой крышкой.
Ингредиенты:
Семена кориандра – 2 столовые ложки;
Кумин (зира) – 2 столовые ложки;
Корица молотая – 1 столовая ложка;
Куркума – 1 столовая ложка;
Кардамон – 2 чайные ложки;
Семена фенхеля – 2 чайные ложки;
Кайенский перец – 2 чайные ложки;
Имбирь сухой молотый – 1 чайная ложка;
Мускатный орех молотый – 1/8 чайной ложки.
Способ приготовления:
Положить коробочки кардамона на доску и слегка постучать по ним пестиком. Отделить шелуху и достать маленькие чёрные семена.
Положить в ступку или в кофемолку кориандр, кумин (зира), фенхель и семена кардамона. Растереть в мелкий порошок, смешать с молотыми специями и пересыпать в баночку.
Добавлять по вкусу в распаренный кускус.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Елена Чекалова
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления © Елена Чекалова
Эта ароматная смесь специй идеально подходит для того, чтобы приправлять готовый кускус. Приготовьте её и храните в баночке с плотно закрытой крышкой.
Ингредиенты:
Семена кориандра – 2 столовые ложки;
Кумин (зира) – 2 столовые ложки;
Корица молотая – 1 столовая ложка;
Куркума – 1 столовая ложка;
Кардамон – 2 чайные ложки;
Семена фенхеля – 2 чайные ложки;
Кайенский перец – 2 чайные ложки;
Имбирь сухой молотый – 1 чайная ложка;
Мускатный орех молотый – 1/8 чайной ложки.
Способ приготовления:
Положить коробочки кардамона на доску и слегка постучать по ним пестиком. Отделить шелуху и достать маленькие чёрные семена.
Положить в ступку или в кофемолку кориандр, кумин (зира), фенхель и семена кардамона. Растереть в мелкий порошок, смешать с молотыми специями и пересыпать в баночку.
Добавлять по вкусу в распаренный кускус.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Елена Чекалова
Иллюстративная ф...Ещё««Марокканская смесь» для кускуса»
Автор варианта приготовления © Елена Чекалова
Эта ароматная смесь специй идеально подходит для того, чтобы приправлять готовый кускус. Приготовьте её и храните в баночке с плотно закрытой крышкой.
Ингредиенты:
Семена кориандра – 2 столовые ложки;
Кумин (зира) – 2 столовые ложки;
Корица молотая – 1 столовая ложка;
Куркума – 1 столовая ложка;
Кардамон – 2 чайные ложки;
Семена фенхеля – 2 чайные ложки;
Кайенский перец – 2 чайные ложки;
Имбирь сухой молотый – 1 чайная ложка;
Мускатный орех молотый – 1/8 чайной ложки.
Способ приготовления:
Положить коробочки кардамона на доску и слегка постучать по ним пестиком. Отделить шелуху и достать маленькие чёрные семена.
Положить в ступку или в кофемолку кориандр, кумин (зира), фенхель и семена кардамона. Растереть в мелкий порошок, смешать с молотыми специями и пересыпать в баночку.
Добавлять по вкусу в распаренный кускус.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Елена Чекалова
Иллюстративная фотография