Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
На итальянском языке это блюдо называется vitello con peperoni – жаркое из телятины с перцем. Но перец стоило бы заменить на виноградный лук: в это жаркое кладут крошечные луковицы «виноградного» сорта – и именно присутствие этого экзотического для нас ингредиента придаёт блюду неповторимый вкус.
Придумали этот рецепт итальянские евреи ещё много столетий назад. После этого он долго «кочевал» вместе с ними по всему миру, и сейчас жаркое из телятины с луком с удовольствием едят в США – ведь там итальянских евреев сейчас уже больше, чем в самой Италии.
В это жаркое, как и во многие блюда с еврейско-итальянскими корнями, добавляют сухое белое вино, оливковое масло и базилик. А подают его с итальянской полентой или с мамалыгой – так называют кукурузную кашу восточноевропейские евреи. Она отлично подойдёт в качестве гарнира.
Ингредиенты:
700 г филе телятины;
5 помидоров;
12 «виноградных» луковиц;
1 небольшой пучок мелко нарезанной кинзы или базилика;
1 плод карамболы (по желанию) ;
1 большой перец;
4 зубчика чеснока;
3 столовые ложки белого вина;
3 столовые ложки оливкового масла;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте мякоть. Мясо порежьте довольно крупными кусками. Обжарьте его вместе с целым луком до золотистого цвета. Добавьте в сковородку помидоры, большими кусками порезанный перец и мелко нашинкованный чеснок.
Подержите на большом огне ещё 5 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанную зелень, вино, соль и перец. Накройте крышкой и тушите 40-50 минут, пока мясо не станет мягким. За 10 минут до конца, по желанию, добавьте в жаркое порезанную звёздочками карамболу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
На итальянском языке это блюдо называется vitello con peperoni – жаркое из телятины с перцем. Но перец стоило бы заменить на виноградный лук: в это жаркое кладут крошечные луковицы «виноградного» сорта – и именно присутствие этого экзотического для нас ингредиента придаёт блюду неповторимый вкус.
Придумали этот рецепт итальянские евреи ещё много столетий назад. После этого он долго «кочевал» вместе с ними по всему миру, и сейчас жаркое из телятины с луком с удовольствием едят в США – ведь там итальянских евреев сейчас уже больше, чем в самой Италии.
В это жаркое, как и во многие блюда с еврейско-итальянскими корнями, добавляют сухое белое вино, оливковое масло и базилик. А подают его с итальянской полентой или с мамалыгой – так называют кукурузную кашу восточноевропейские евреи. Она отлично подойдёт в качестве гарнира.
Ингредиенты:
700 г филе телятины;
5 помидор...Ещё«Vitello con peperoni или жаркое из телятины с перцем по-итальянски»
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
На итальянском языке это блюдо называется vitello con peperoni – жаркое из телятины с перцем. Но перец стоило бы заменить на виноградный лук: в это жаркое кладут крошечные луковицы «виноградного» сорта – и именно присутствие этого экзотического для нас ингредиента придаёт блюду неповторимый вкус.
Придумали этот рецепт итальянские евреи ещё много столетий назад. После этого он долго «кочевал» вместе с ними по всему миру, и сейчас жаркое из телятины с луком с удовольствием едят в США – ведь там итальянских евреев сейчас уже больше, чем в самой Италии.
В это жаркое, как и во многие блюда с еврейско-итальянскими корнями, добавляют сухое белое вино, оливковое масло и базилик. А подают его с итальянской полентой или с мамалыгой – так называют кукурузную кашу восточноевропейские евреи. Она отлично подойдёт в качестве гарнира.
Ингредиенты:
700 г филе телятины;
5 помидоров;
12 «виноградных» луковиц;
1 небольшой пучок мелко нарезанной кинзы или базилика;
1 плод карамболы (по желанию) ;
1 большой перец;
4 зубчика чеснока;
3 столовые ложки белого вина;
3 столовые ложки оливкового масла;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте мякоть. Мясо порежьте довольно крупными кусками. Обжарьте его вместе с целым луком до золотистого цвета. Добавьте в сковородку помидоры, большими кусками порезанный перец и мелко нашинкованный чеснок.
Подержите на большом огне ещё 5 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанную зелень, вино, соль и перец. Накройте крышкой и тушите 40-50 минут, пока мясо не станет мягким. За 10 минут до конца, по желанию, добавьте в жаркое порезанную звёздочками карамболу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова