💚Пшено с сыром и яйцом пашот
Ингредиенты:
Пшено – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Вода – 300 мл
Соль – 1 щепотка (-и)
Сумах – по желанию
Паприка – по желанию
Уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для пшённой каши с сыром и яйцом пашот. Сыр для этого рецепта лучше брать твёрдый. Кашу можно варить как на молоке, так и на воде. Исходите из личных предпочтений. Также понадобится уксус для приготовления красивого яйца пашот. Немного паприки или специи сумах, чтобы украсить блюдо. И пшено, которое можно купить в ближайшем продуктовом магазине.
2. Хорошо промыть под проточной водой пшено, пока вода не станет прозрачной. Слить всю воду и залить крупу холодной водой, исходя из пропорции 1:3. Добавить щепотку соли. На 100 гр. пшена 300 мл воды в расчёте на одну порцию блюда. Варить на медленном огне 15-20 мин, периодически помешивая кашу.
3. Натереть сыр на мелкой тёрке и аккуратно разбить яйцо в небольшую мисочку, так намного удобней будет вливать яйцо в горячую воду.
4. Когда каша сварилась, добавить натёртый сыр и сливочное масло. Хорошо перемешать и закрыть крышкой, можно положить сверху полотенце. Тогда каша лучше настоится.
5. Влить небольшое количество воды в сотейник, добавить 1 ст. л. уксуса и поставить на огонь.
6. Убрать огонь до минимума, как закипит вода в сотейнике. Сделать ложкой воронку в воде и аккуратно влить яйцо в воду. Воронка от воды закрутит свежее яйцо и предаст ему красивую форму. Варить яйцо 2,5-3 минуты на слабом огне, как на фото. Вода не должна активно кипеть.
7. Убрать яйцо шумовкой, дать стечь лишней воде. Выложить кашу в тарелку. Аккуратно положить яйцо пашот на пшённую кашу.
8. Добавить специи: паприку или сумах, чёрный перец, немного соли. Украсить веточкой зелени. В конце разрезать яйцо пашот и проверить желток. Он должен быть жидкий, а белок хорошо сварен и иметь красивую форму. Жидкий желток является заправкой к каше с сыром. Очень вкусно сочетается, главное всё делать поэтапно, чтобы каша и яйцо были горячими.
💚Гречка по-купечески
Ингредиенты:
Крупа гречневая – 2 ст. (200 мл)
Филе куриное – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Грибы – 200 г
Сок томатный – 100 мл
Вода – 1.5 ст. (200 мл)
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на кусочки. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, бросаем нарезанное куриное филе, выставляем режим «Жарка».
2. Пока жарится курица, займемся овощами. Сладкий перец нарезаем немаленькими брусочками. А вот репчатый лук шинкуем достаточно мелко, чтобы он смог по максимуму отдать и вкус, и сок.
3. Вешенки промыть под проточной холодной водой и нарезать примерно такими кусочками, как и куриное филе.
4. Через 10 минут жарки курицы, нужно открыть мультиварку, помешать мясо и добавить нарезанные овощи и грибы, все посолить и поперчить по вкусу. Еще 5 минут осталось с прошлого процесса, пусть дожаривается.
Пока все жарится, подготовим гречку. Всегда нужно промывать крупу, даже если она кажется Вам очень чистой. Гречка промыта. Вода вскипела. Томатный сок приготовлен.
5. Теперь открываем мультиварку, засыпаем туда гречневую крупу, наливаем томатный сок, горячую кипяченую воду (обычно гречневая каша варится в соотношении с водой 1:1,5). Все перемешиваем, солим, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Гречка».
💚Каша из тыквы с пшеном на воде на завтрак
Ингредиенты:
Вода – 500 мл
Пшено – 100 г
Тыква – 350 г
Изюм – 50 г
Масло сливочное – 25 г
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Для приготовления каши из тыквы с пшеном на воде нужно взять воду, пшено, тыкву, изюм, масло сливочное, соль, сахар.
2. Если у вас есть возможность, то для приготовления лучше использовать сладкие сорта тыквы. Тогда и сама каша будет с более насыщенным вкусом, и сахара в итоге можно добавить совсем немного.Тыкву хорошо промыть от грязи, обсушить бумажным полотенцем. Удалить кожуру и семена. Тыквенную мякоть нарезать небольшими ломтиками.
3. В кастрюльку налить нужное количество воды и вскипятить ее. В закипевшую воду опустить тыквенные кубики. Накрыть крышкой и на умеренном огне вскипятить. Уменьшить степень нагрева и варить 15-20 минут, пока тыквенные ломтики не станут мягкими.
4. Пока тыква доходит до нужной консистенции, пшено поместить в глубокую миску и хорошо промыть несколько раз. Нужно промывать крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
5. К мягким тыквенным кусочкам добавить промытую крупу. Перемешать и вскипятить. Как только появится первое бульканье, огонь уменьшить и варить до мягкости пшенных зернышек. Периодически нужно помешивать, чтобы каша не подгорела.
6. Когда пшено хорошо разварится, нужно добавить к нему изюм, соль, сахарный песок, сливочное масло. Можно добавить и любые другие сухофрукты по вкусу.
7. Перемешать. Проварить около пяти минут и отключить огонь. Дать немного настояться и подавать к столу. Каша из тыквы с пшеном на воде готова.
Приятного аппетита!
PREMIO.DESIGN - это канал о ремонте и дизайне!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев