Один из них – это сухой мёд.
Обычный мёд – вкусный, полезный, повышает иммунитет и борется с вирусами. НО! Он имеет обыкновение вытекать из ёмкости, в которую был тщательно упакован при сборах в поход, и делать непригодным для использования всё содержимое рюкзака.
Сухой мед - это натуральный мед, сохранивший все свои полезные свойства, но в удобной форме порошка.
✔️ Преимущества сухого медового порошка:
* Удобство: Порошок легко хранить, транспортировать и использовать.
* Легкое растворение: Порошок легко растворяется в воде, соках и других напитках.
* Сохранение полезных свойств: Сухой медовый порошок сохраняет большинство полезных свойств меда, таких как антиоксиданты, витамины и минералы.
✔️ Где можно использовать сухой мёд:
* В кулинарии: Добавлять в выпечку, соусы, напитки, йогурты, каши.
* В качестве подсластителя: Вместо сахара, в кофе, чай, компот.
* В спортивном питании: Как источник быстрой энергии.
* В рыбалке: Для добавления в прикормку. Мы сами не увлекаемся рыбной ловлей, но рыбаки у нас нередко заказывают сухой мёд.
✔️ Как сушится мёд:
Белгородский пасечник Александр Полиенко разработал и запатентовал технологию производства сухого медового порошка. Он рассказывает:
💭 В пересчёте на сухой вес, обычный мёд содержит около 95% сахара, а основными сладкими элементами в его составе являются моносахариды фруктоза и глюкоза. Натуральный мед смешивается с кристаллическими моносахаридами. В итоге полученный порошок не теряет свои свойства и остаётся таким же полезным продуктом, как и привычный жидкий мёд. Чтобы получить порошок, смесь нужно высушить, удалив влагу предварительно осушенным воздухом, затем очистить, измельчить и сухой мёд готов. Процесс сушки повторяют несколько раз, чтобы в одном килограмме сухого медового порошка было от 30 до 50% натурального меда.
Мед теряет свои свойства при нагреве свыше 40 градусов. Режим сушки медового порошка составляет 34-35 градусов. То есть температура, как внутри улья при наличии расплода.💭
✔️ Готовый продукт – это порошок белого цвета. На вид он совсем не похож на привычный пчелиный мёд, а выглядит как сахарная пудра, но вкусовые и полезные свойства в нем сохранены.
🔵 Хотите попробовать? Заходите в магазин Каша из топора https://kashatop.com/collection/sladkoe-k-chayu/product/medovyy-poroshok 🔵 Уже пробовали? Делитесь впечатлениями в комментариях.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев