Макароны считаются одним из лучших гарниров всех времен и народов. Это вкусное, сытное, а также весьма полезное блюдо, вопреки расхожему мнению. Главное, чтобы макароны были из твёрдых сортов пшеницы! (На этикетке должно быть указано, что это макаронные изделия группы А, или так и написано «из твёрдых сортов пшеницы»)
В чём же польза макарон:
✓ Дают энергию. В макаронах из твердой пшеницы углеводы сложные и «медленные». Это значит, что усваиваются они в течение длительного времени, постепенно высвобождая энергию.
✓ Помогают пищеварению. Макароны содержат клетчатку и пищевые волокна, облегчающие процесс переваривания и всасывания пищи в желудке
✓ Поднимают настроение. В макаронах содержится аминокислота триптофан, которая в мозге преобразовывается в серотонин – гормон счастья
✓ Являются источником белка, витаминов и микроэлементов - витаминов группы В, калия, марганца, железа, фосфора.
Признаки полезных макарон:
˃ В составе только мука пшеничная твердых сортов и вода.
˃ Макаронные изделия имеют желтовато-янтарный оттенок.
˃ Поверхность гладкая, блестящая и однородная, на ней нет белых точек и вкраплений.
˃ В пачке нет поломанных макарон, крошек и муки.
˃ При варке они незначительно увеличиваются в размерах, не слипаются и не теряют форму.
˃ После варки вода остается прозрачной.
˃ Готовые макароны не надо промывать – они не слипаются без масла.
В мире насчитывается более 600 видов макаронных изделий и десятки способов их приготовления. У каждого из вас, наверняка, есть свой фирменный рецепт «походных макарон». Но если готовить совсем нет времени или возможности, можно заказать уже готовые Пасту Карбонара или Болоньезе; Пасту с курицей и шпинатом, или Лагман.
Подборка макаронных блюд в Каше из топора: https://kashatop.com/collection/all?characteristics%5B%5D=229857553
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев