Интересно о чём пойдёт речь?
Тогда ставим лайк ❤ и читаем
С конца 18 века картошка прочно вошла в рацион европейцев. Причем использовали ее не только в пищу и для корма скота, но для приготовления спиртных напитков.
В Германии картофельную водку называют "шнапсом". Шнапс - это традиционная водка невысокой крепости (от 30 до 38).
В современной Исландии национальным алкогольным напитком является исландская водка "бреннивинн" (напиток из картофеля, ароматизированный тмином).
Шведская водка Karlsson^s Vodka придумал один из создателей водки Abcolut Борье Карлссон; она делается исключительно из шведской картошки, причем к каждой приложен буклет с указанием места произрастания картошки, особенностей сорта, историей фермерского хозяйства-производителя и описанием погодных условий в данном году. Каждая бутылка пронумерована.
В Англии с 2008 года выпускается картофельная водка CHASE, производится она фермером Уильямом Чейзом на ферме, расположенной в графстве Херефордшир. В 2010 году эта водка на международном конкурсе получила приз за лучшее качество. Выпускается эта водка в ограниченном количестве - всего 1000 бутылок в неделю.
В Айдахо, США, выпускается водка Zodiac (Зодиак) из картофеля, который выращивается в штате Айдахо (Idaho). Существует 12 различных бутылок с астрологическим прогнозом на этикетках для каждого знака зодиака.
В США выпускаются водки с самым разнообразным вкусом: шоколада, ванили, вишен и пр. Среди таких водок есть водка из картошки Bakon - с ароматом бекона. Этот продукт с нежным запахом поджаренной свинины.
В России водка изначально делалась из картофеля, но позже стала производиться из зернового спирта. Картофель иногда используется в приготовлении домашней водки - самогона, рецептов которого существуют множество. Остап Бендер, к примеру, утверждал, что знает 150 рецептов самогонки, включая картофельную и "табуретовку".
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев