🎉В КАРМАСКАЛАХ ПРОХОДИТ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЧУВАШСКИЙ ПРАЗДНИК "КЕР САРИ" ☀
Изобилию угощений сегодня нет границ. Множество национальных чувашских блюд представили гости из Белебеевского, Куюргазинского, Шаранского, Аургазинского, Миякинского и многих других районов и городов нашей республики.
Конечно, на переднем плане особый напиток сара. Его мастерицы готовят на хмелю, добавляя немного кваса, сахара и дрожжей. Говорят, что свежая сара не имеет градуса, но временем он, безусловно, появляется.
На столе также ширтан - мясное блюдо в натуральной оболочке. Оно считается деликатесом и ранее имело обрядовое значение. Хуплу - выпечка с мясом - более распространенное блюдо, но также носит статус праздничного. Изделий ручной работы на выставке не счесть. Настолько все они красочные, яркие, порой весьма сложные, сделанные с душой! Представила свои прекрасные работы и жительница Николаевки .
На сцене сегодня было также ярко, красиво, но в тоже время очень душевно. Замечательные выступления подготовили гости, а также чувашские коллективы нашего района.
Значимость праздника осеннего изобилия отметили и представители Министерства культуры республики Нурлан Ганиев, директор Дома дружбы народов Эльмира Саматова, гости из других регионов. Эльмира Радифовна отметила, что впервые "Кер сари" прошел в стенах их учреждения, но в этом году с широким размахом объединяет еще больше участников не только из Башкортостана, но и других регионов страны.
Действительно, каждый народ славится своими обычаями и традициями. Но насколько бережно и трепетно к ним относится именно чувашский народ, остается только позавидовать и пожелать всем дружбы, единства, и безусловно, поблагодарить наших бойцов за возможность проводить такие значимые праздники и укреплять межнациональное согласие. Благодарим! ❤❤❤
Все фото здесь: https://vk.com/album-173018413_307550369
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев