🍽Ингредиенты: 🍤Непосредственно сами креветки — 1 кг;
🍤Чеснок — 4-5 зубчиков, в зависимости от размера;
🍤Соевый соус — 100 мл;
🍤Масло, лучше оливковое — 100 мл;
🍤Специи на ваше предпочтение;
🍤Лимон.
•
Для начала достаньте креветки из морозильника и опустите в водичку на 5-7 минут. Промыть, переложить в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. В это время ставим на плиту сковородку с маслом и нагреваем. Кладем креветки на сковородку и ждем до того момента, пока вся жидкость не выпарится. Не забываем периодически креветки мешать.
•
Далее обжариваем креветки еще минуты две-три и вливаем соевый соус. Мешаем и ждем пока выпарится весь соус и креветки начнут поджариваться.
Теперь пришло время всыпать мелко порезанный чеснок и специи. Еще минутка и креветки готовы. Перед подачей не забудьте полить креветки соком лимона.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев