Но предлагаю не останавливаться на обычном сале, а пойти немного дальше. Хочу с вами поделиться очень интересным и необычным рецептом.
Готовить будем потрясающею закуску из сала под названием "слоёнка".
Закуска получается очень вкусная и ароматная, все кто пробовал были в восторге, а многие даже не сразу понимали из чего она сделана.
У нас в семье такое сало идет просто на ура! С горячей чашкой борща или просто на перекус с хлебом и чаем ммм... вкуснотища.
Ну теперь давайте приступим к приготовлению.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Сало соленое 400 гр
Пучок укропа
Паприка копченая 10 гр
Чеснок 5-6 зубчиков
Заранее солите сало привычным для вас способом.
Отправляем сало в морозильную камеру, немного подмораживаем.
С сала срезаем шкуру и разрезаем его на небольшие кусочки, чтобы было удобно перекручивать.
Перекручиваем сало на мясорубке на средней решётке или перемалываем при помощи блендера.
Разделяем на три равные части, в разные миски.
В первую часть добавляем измельченный мелко укроп и хорошо перемешиваем.
Во вторую часть добавляем измельченный чеснок (у меня сало уже было посолено с чесноком поэтому я не добавляла).
В третью часть добавляем копченую паприку или можно для остринки добавить красный перец чили.
Берем подходящий контейнер застилаем его пищевой пленкой и начинаем укладывать каждый слой сала друг на друга.
Каждый слой хорошо прижимаем ложкой, чтобы сало как можно плотно укладывалось в контейнер.
Закрываем пленкой контейнер и отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов.
Через 6 часов нарезаем сало и подаем на стол.
Сало даже внешне получается очень красивое и конечно же безумно вкусное, обязательно приготовьте по этому рецепту, уверена вам понравится!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Комментарии 1