Такая закуска выглядит очень интересно и аппетитно, да и по вкусу просто восторг, такая закуска "ложки с начинкой" точно не оставит никого без внимания.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Красная рыба 50 гр
Тесто слоеное бездрожжевое 200 гр
Свёкла отварная 200 гр
Яйцо 1 шт
Майонез 1 ст/ложка
Творожный сыр 1 ст/ложка
Кунжут 10гр
Для начала нам нужно к картонке приложить обычную столовую ложку и обвести ее ручкой, а затем вырезать, проще говоря сделать некий шаблон.
Яйцо вбиваем в миску и взбиваем до однородного состояния вилкой.
Тесто немного раскатываем и прикладываем нашу картонную ложку и аккуратно вырезаем с помощью ножа, нужное количество ложек.
Ложки перекладываем на противень застеленный пергаменной бумагой, под кончик кладем сверток с фольгой чтобы у ложки была форма.
Смазываем ложку из теста взбитым желтком, а ручку у ложки посыпаем черным кунжутом и отправляем в духовку на 10 -12 минут при 180 градусах.
Пока ложка выпекается подготавливаем начинку:
Отварное яйцо натираем на мелкой терке.
В миску с яйцом натираем так же на мелкой терке свеклу, добавляем майонез и творожный сыр, по желанию можно добавить зубчик чеснока, все хорошо перемешиваем.
Через 15 минут когда ложка запеклась немного остужаем и выкладываем свекольную начинку (как у меня на фото).
Нарезаем красную рыбу небольшими полосками и формируем розочку, розочкой украшаем наши праздничные ложки.
Пробовала такую закуску с малосоленой селедкой, тоже получается отличное сочетание и более бюджетно.
Наша безумно вкусная и красивая закуска готова!
Кстати, начинку можно делать практически любую по своему желанию, с такой подачей закуска на столе смотрится оригинально и необычно.
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев