Это один из моих любимых рецептов в детстве такие блинчики готовила моя бабушка, а теперь и я.
Налистники получаются невероятно нежные и очень, очень вкусные!
Какие они вкусные я могу писать часами, но давайте уже приступим к приготовлению!

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Яйцо 4 шт
Молоко 400 мл
Картофельный крахмал 4 ст/л
Сахар 1 ст/л
Щепотка соли
Растительное масло 1 ст/л
Для начинки:
Творог 200 гр
Яйцо 1 шт
Сливочное масло
Сахар по вкусу
Способ приготовления

Вбиваем в миску яйца и хорошенько взбиваем венчиком.

Добавляем молоко, соль, сахар и крахмал, хорошенько перемешиваем.

В тесто добавляем растительное масло и вымешиваем однородное тесто.

Ставим сковороду на плиту, разогреваем и смазываем при помощи кисточки растительным маслом.

Наливаем тесто на сковороду и равномерно распределяем по сковороде.
Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можно и не смазывать растительным маслом после каждого блина сковороду.

Так как блинчики получаются очень тонкие, жарятся они буквально по 0,5 минуты. Жарим блины с каждой стороны до румяности.
Таким образом жарим все тесто.
Приступим к начинке.

В миску отправляем творог если крупинки крупные разминаем картофелемялкой.

Вбиваем яйцо в творог, добавляем немного сахара по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Блины разрезаем пополам в середину укладываем начинку и сворачиваем.

Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом, укладываем одним слоем блинчики, обильно смазываем сливочным маслом, затем еще один слой блинчиков и опять смазываем сливочным маслом.

Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180* на 25-35 минут.

Вот и все наши невероятно вкусные "Налистники" готовы!
Обязательно приготовьте налистники по этому рецепту, это действительно достойный рецепт!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие вы готовите блинчики на масленицу?

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.

Комментарии 1