Готовить такую кашу немного дольше чем в кастрюле, но я вас уверяю оно этого стоит, томленая каша с тыквой это просто фантастика!
Приступим к приготовлению!

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Пшено 100 гр
Тыква 250 гр
Масло сливочное 30 гр
Молоко 300-350 мл
Щепотка соли
Сахар 2 ч/л
1. Выбираем чистую красивую крупу без черных зернышек.
2. Пшено хорошо промываем пока вода не станет прозрачная, а затем заливаем крутым кипятком и убираем в сторону.
Заливаем кипятком обязательно, тем самым убираем из пшена горечь.
3. У тыквы удаляем кожуру и внутренности, нарезаем мелкими кубиками.
4. В подготовленный глиняный горшочек добавляем тыкву.
5. В горшочек добавляем пшено, сахар по вкусу и соль, перемешиваем все ингредиенты.
6. Сверху укладываем кусочек сливочного масла и наливаем молоко.
Важно! В горшочек до самого верха продукты не добавляем так как при варке каша увеличивается в обьеме.
7 Горшочек отправляем в духовку на 40 минут при 180*, а затем убавляем до 130* и оставляем еще на 15 минут.
8. Вот и все наша очень вкусная и полезная каша готова!
Желаю приятного аппетита мои дорогие читатели!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.

Нет комментариев