Несколько лет назад я попробовала это блюдо в гостях, теперь готовлю постоянно, мне блюдо очень понравилось необычным вкусом и простотой в приготовлении.
![📌](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Бедро куриное 500 гр
Картофель 350 гр
Лук половинка головки
Морковь 1 шт
Соль и специи по вкусу
Вода 200-250 мл
Растительное масло
Для теста:
Яйцо 1 шт
Кипяток 150 мл
Мука 400-450 гр
Соль щепотка
Промываем мясо под проточной водой, убираем кожицу и разрезаем пополам или если это крупное бедро, то на три части, кусочки должны быть достаточно крупные.
Ставим казан или глубокую сковороду с толстым дном на огонь, обжариваем мясо до румяной корочки.
Пока мясо готовится подготавливаем овощи, картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем на достаточно крупные кружочки.
Лук нарезаем перьями.
В казан к мясу отправляем томатную пасту перемешиваем и добавляем лук и морковь жарим 1-1,5 минуты постоянно помешивая на среднем огне, затем добавляем картофель соль и специи.
Добавляем воду не перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим овощи с мясом не перемешивая до готовности.
Пока овощи готовятся подготавливаем тесто:
В миску вливаем кипяток добавляем соль и постепенно вводим немного муки, затем вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем, вводим постепенно муку и замешиваем достаточно тугое тесто, затем убираем в полиэтиленовый пакет отдохнуть на 15 мин.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом и сворачиваем в рулет.
Тесто разрезаем на небольшие кусочки, примерно по 3 см и укладываем в казан поверх овощей.
Казан закрываем крышкой и готовим еще 10 -12 минут до готовности теста, далее выключаем огонь, добавляем нарубленную зелень и даем настояться еще 10-15 минут и подаем на стол.
Наше вкусное и ароматное блюдо готово! Желаю приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
![👇](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f447@2x.png)
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев