Я часто делаю картофельный пирог с мясом, получается очень мягкий и сочный.
Я перепробовала много разных рецептов, но все же один из лучших в моем ассортименте является этот, я его еще в шутку в семье называю, пирог без хлопот. Надеюсь вам этот рецепт тоже понравится!
Для начала нужно замесить тесто, это самое главное, так как тесто у нас получится очень нежное, а начинка дополнит. В итоге получится просто бесподобный пирог, очень сочный и нежный.
Для замеса теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
Опара:
Молоко 150 мл
Сахар 1ч/ложка
Дрожжи 6-7 гр
Оставляем опару на 20-25 минут.
Мука 300 гр + -
Сахар 30 гр
Сливочное масло 40 гр
Яйцо 1шт
Щепотка соли
В опару добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, постепенно вводим муку, замешиваем тесто и ставим на расстойку в теплое место на один час.
Тесто обминаем еще раз и ставим на расстойку на 1,5-2 часа.
Для начинки понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель 0,5 кг
Мясо свинина 300 гр
Одна средняя луковица
Соль специи по вкусу
Картофель режем на небольшие брусочки, чем мельче тем лучше.
Далее режем небольшими кусочками мясо и шинкуем лук.
Когда тесто подошло раскатываем круглый пласт, укладываем его на противень или форму.
Укладываем нашу начинку, предварительно картофель, мясо и лук, смазываем подсолнечным маслом.
В середину укладываем начинку, сверху кладем еще один пласт теста раскатанный достаточно тонко. Сверху пирога обязательно прорезаем отверстие, чтобы при приготовлении выходил лишний пар.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 мин.
Пирог получается нереально вкусный и сочный, нежная картошечка просто тает во рту, а мясо очень нежное.
Обязательно приготовьте пирог по этому рецепту, останетесь очень довольны!
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев