Я же в свою очередь не очень люблю рыбку, но именно этот рецепт покорил моё сердце, так как котлетки получаются настолько нежные, сочные и вкусные, что их хочется есть всегда.
Об этом "чудо рецепте" я узнала давно, а сегодня решила поделиться и с вами.
Для приготовления такого рецепта подойдет практически любая не жирная рыба, вкуснее всего получается кета, но у меня сегодня будут котлеты из минтая, получается тоже очень и очень вкусно.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Рыба 400 гр
Яйцо 1 шт.
Мука 5-7 ст/ложек
Луковица 1шт средних размеров
Хлеб белый 50 гр или 2 ст/ ложки овсяных хлопьев
Масло сливочное 50 гр.
Подсолнечное масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Берем рыбку, хорошо чистим внутренности, промываем и разрезаем на небольшие кусочки.
Так как у меня минтая тушки небольшие я разрезала на три части.
Укладываем рыбу в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы рыбка была покрыта полностью водой, добавляем к рыбке сливочное масло 10 гр и половинку луковицы.
Ставим на медленный огонь, как только рыбка закипит, снимаем с огня вынимаем из бульона и ждем пока остынет.
Тем временем лук и хлеб или хлопья (вместо хлеба) погружаем в чашу блендера, добавляем яйцо и измельчаем.
Как только рыбка остыла, разбираем ее на кусочки и отделяем косточки.
Все ингредиенты смешиваем в миске и добавляем муку, муки понадобится столько, чтобы котлетки хорошо формировались, а не рассыпались(все зависит от влажности фарша).
В разогретую сковороду добавляем сливочное и подсолнечное масло и жарим с каждой стороны на среднем огне по 1-2 минуты до золотистой корочки.
Котлетки получаются очень вкусные с нежным сливочным оттенком, так как варим, а потом жарим, добавляя сливочное масло.
Рецепт действительно очень достойный, я вам обязательно советую его приготовить.
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев