Обычно я делаю два вида мороженного - это банановое (о нем я писала совсем недавно) и на сливках, очень вкусное, лучше и натуральнее чем в магазине.
Мороженое рецептом которого сегодня я хочу поделиться с вами, готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее...
Мороженое очень похоже на то, которое мы ели в советское время, вкуснейший сливочный пломбир.
Готовиться очень просто и без лишних заморочек, буквально за 5 мин, но после приготовления его конечно же нужно будет остудить.
Для мороженого нам потребуются следующие ингредиенты:
Сливки не менее 33% жирности.(Можно воспользоваться и менее жирными сливками, но при застывании будет чувствоваться небольшие кристаллики, вкуснее конечно получается из сливок 33%)
Банка сгущенного молока
Вафельные коржи
Берем сливки обязательно из холодильника, на средних оборотах миксера взбиваем примерно 3-4 минуты.
После взбивания сливки должны превратиться в пышную массу, напоминающее сметану.
Сливки должны хорошо держать форму и при взбивании не скатываться с венчика.
Включаем миксер на средние обороты и небольшой струйкой вливаем сгущенное молоко, после того как влили всю банку сгущенки, включаем миксер на максимальные обороты и взбиваем еще две минуты.
Берем форму лучше небольшую, чтобы мороженое было выше по объему.
На дно формы выкладываем вафельный лист, предварительно его нужно обрезать по объёму вашей по формы.
Аккуратно вливаем нашу сливочную массу, далее сверху накрываем еще одним вафельным листом, слегка прижимаем верх листа, чтобы мороженое было ровное и плотное.
Далее мороженое убираем в морозильную камеру, минимум на 5-7 часов.
Наше вкуснейшее, сливочное мороженое готово.
Мороженое по вкусу просто бесподобное, нежный сливочный вкус, просто фантастический.
Обязательно приготовьте домашнее мороженое, ваша семья будет в восторге.
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев