Как раз сегодня хочу вам показать два потрясающих рецепта котлет, которые можно сказать родом из моего детства.
Котлеты получаются настолько вкусные и сочные, что я без сомнения уверена, придутся по вкусу всем, без исключения!
1 Рецепт: Котлеты с квашеной капустой.
Думаю мало кто пробовал котлеты с квашеной капустой, а зря я их очень люблю! Моя бабушка еще готовила нам такие, а сегодня и я поделюсь этим рецептом.
![📌](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Фарш свинина 500 гр
Лук 1 шт
Капуста квашеная 250 гр
Батон 2 кусочка
Молоко 30 мл
Соль и специи по вкусу
Яйцо 2 шт
Растительное масло
Пучок укропа
Важно! Для этого рецепта квашеная капуста не должна быть слишком кислой, если же кислая, то обязательно промываем.
Капусту мелко шинкуем ножом, чтобы в котлетах она не чувствовалась и отправляем в сковороду с растительным маслом, тушим 7-10 минут до готовности капусты.
Фарш у меня свинина (подойдет абсолютно любой) отправляем в миску, добавляем батон размоченный в молоке.
Мелко рубим укроп, добавляем соль и специи в чашу и хорошо перемешиваем.
Тушеную капусту остужаем и добавляем в фарш, хорошо перемешиваем и формируем котлеты.
В миску вбиваем яйцо, хорошо взбиваем вилкой и окунаем каждую котлету со всех сторон.
Жарим на сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне до румяности.
2 Рецепт котлет с картофелем.
Рецепт простой, но какой же вкусный можно сказать это даже не котлеты, а разновидность драников с мясом.
Думаю такие котлетки не оставят равнодушными ни кого, даже самых привередливых гурманов!
![📌](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Фарш свинина 300 гр
Картофель 2 шт
Лук 1 шт
Соль и специи по вкусу
Яйцо 1 шт
Масло растительное
Зеленый лук
Заранее подготовленный фарш перекладываем в миску, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Натираем картофель на мелкой терке, отжимаем сок и перекладываем в миску к фаршу.
Натираем лук на терке и отправляем в фарш.
Добавляем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
Формируем руками небольшие - тонкие котлетки и обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты каждой стороны до румяности.
Готовые котлетки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Подаем на стол со сметаной или любым соусом.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!
![👇](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f447@2x.png)
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Комментарии 1