Приступим к приготовлению!
1 Рецепт: Палочки с сыром.
Пока палочки горячие они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а когда остынут становятся мягкие и нежные.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кефир 250 гр
Яйцо 1 шт
Сыр 100 гр
Щепотка соли
Сода 0,5 ч/л
Пучок петрушки
Лук половинка
Мука 250-350 гр
Растительное масло
Кефир обязательно комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соду, хорошо перемешиваем и убираем в сторону на 3-5 минут, чтобы сода погасилась.
В отдельную миску вбиваем яйцо, соль и хорошо перемешиваем.
Натираем сыр твердых сортов на крупной терке и отправляем в чашу к яйцу.
Измельчаем мелко репчатый лук, шинкуем зелень и отправляем в чашу.
Добавляем в миску подготовленный кефир, постепенно вводим муку и вымешиваем тесто.
Тесто получается слегка жидкое, не забитое мукой.
Формируем лепешку и нарезаем ее на порционные палочки.
Палочки обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты до румяности.
Готовые палочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Вот и все наши вкусные палочки готовы!
2 Рецепт: Палочки с фаршем.
Такие палочки часто готовлю вместо пирожков, получаются очень вкусные и сытные.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Мука 250-300 гр
Фарш 150-200 гр
Яйцо 1 шт
Сыр 50 гр
Кефир 150 мл
Сода половинка ч/л
Соль
Растительное масло для жарки
Яйцо вбиваем в миску, добавляем соль, соду и кефир (обязательно комнатной температуры) хорошо перемешиваем.
Добавляем заранее подготовленный фарш и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Натираем сыр на крупной терке и отправляем в миску.
Вводим постепенно муку и вымешиваем не тугое тесто. Тесто накрываем и даем отдохнуть при комнатной температуре минимум 15 минут.
Формируем лепешку и нарезаем на палочки.
Палочки обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты до румяности.
Вот и все очень вкусные палочки готовы!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев