И у каждой хозяйки есть свои секреты в приготовления.
Сегодня мы будем готовить невероятно вкусные котлеты "Кремлевские".
Котлеты получаются очень сочные, ароматные и большим плюсом в этом рецепте является, что котлеты не жарим, а запекаем в духовке.
Приступим к приготовлению!
![📌](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Фарш свинина-говядина 900 гр
Лук 1 шт
Соль и специи
Батон 2 кусочка
Молоко 50 мл
Сливочное масло 30 гр
Растительное масло
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Берем белый батон перекладываем в чашу и разрываем на достаточно мелкие кусочки.(Лучше использовать вчерашний хлеб или батон).
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Заливаем батон молоком и убираем в сторону, чтобы хорошенько размок.
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Лук очищаем и разрезаем на несколько частей.
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Берем свинину и говядину 50/50 и перекручиваем через мясорубку.
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Фарш перекручиваем второй раз через мясорубку, только уже с размоченным батоном и репчатым луком.
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Как только фарш перекрутили два раза добавляем соль и специи по вкус (использую любые специи для мяса и черный молотый перец).
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Хорошенько отбиваем фарш примерно 10-15 раз, чтобы у фарша появилась хорошая клейковина и напитался кислородом.
Тогда котлетки будут мягкие и пышные.
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем его растительным маслом.
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Влажными руками формируем котлетки, котлеты не нужно делать мелкими иначе будут суховатые.
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
На каждой котлете при помощи ложки делаем борозды.
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Сверху котлеты обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180*.
Вот и все сочные, нежные и невероятно ароматные котлеты готовы!
Желаю всем приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?
![👇](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f447@2x.png)
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
![💓](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f493@2x.png)
Нет комментариев