Сочетание продуктов просто идеальное, да и подача такой закуски тоже интересная.
Приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Багет
Сливочное масло
Свёкла отварная 1 шт
Соленый огурец 1 шт
Яйцо отварное 2 шт
Сыр сливочный 1 ст/л
Соль
Филе сельди 1 шт
Способ приготовления:
1. Багет для этого рецепта лучше выбирать 1 или 2 дневный.
У багета срезаем корочки, чтобы получилась серединка.
2. Делаем надрез посередине и аккуратно вынимаем мякиш, нужно чтобы багет открывался как книга.
Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
3. Отварную свеклу натираем на мелкой терке.
4. Добавляем в свеклу соль, сливочный сыр и немного сливочного масла (примерно1-1,5ст/л) хорошо перемешиваем.
5. Отвариваем куриные яйца, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем.
6. Свекольную смесь укладываем внутрь батона с двух сторон
7. Малосольный огурец разрезаем на четыре части.
Укладываем по длине батона, так же можно использовать корнишоны, их разрезать не нужно.
8. Следующий слой укладываем яичную смесь.
9. Завершающий слой это филе малосольной сельди, также укладываем по всей длине.
10. Аккуратно скрепляем багет и плотно обматываем пищевой пленкой, убираем в холодный отсек или морозильную камеру на 2-3 часа.
11. Вынимаем наш рулет из морозилки, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Желаю приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев