И у каждой хозяйки есть свои секреты в приготовления.
Сегодня мы будем готовить невероятно вкусные котлеты "Кремлевские".
Котлеты получаются очень сочные, ароматные и большим плюсом в этом рецепте является, что котлеты не жарим, а запекаем в духовке.
Приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Фарш свинина-говядина 900 гр
Лук 1 шт
Соль и специи
Батон 2 кусочка
Молоко 50 мл
Сливочное масло 30 гр
Растительное масло
Берем белый батон перекладываем в чашу и разрываем на достаточно мелкие кусочки.(Лучше использовать вчерашний хлеб или батон).
Заливаем батон молоком и убираем в сторону, чтобы хорошенько размок.
Лук очищаем и разрезаем на несколько частей.
Берем свинину и говядину 50/50 и перекручиваем через мясорубку.
Фарш перекручиваем второй раз через мясорубку, только уже с размоченным батоном и репчатым луком.
Как только фарш перекрутили два раза добавляем соль и специи по вкус (использую любые специи для мяса и черный молотый перец).
Хорошенько отбиваем фарш примерно 10-15 раз, чтобы у фарша появилась хорошая клейковина и напитался кислородом.
Тогда котлетки будут мягкие и пышные.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем его растительным маслом.
Влажными руками формируем котлетки, котлеты не нужно делать мелкими иначе будут суховатые.
На каждой котлете при помощи ложки делаем борозды.
Сверху котлеты обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180*.
Вот и все сочные, нежные и невероятно ароматные котлеты готовы!
Желаю всем приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев