Сегодня хочу с вами поделиться потрясающим рецептом вкусных "Шаньги".
Готовить их совсем не сложно, я вас уверяю, справится даже не опытный кулинар, а по итогу получаем бесподобные шаньги, очень вкусные с сырно-творожной начинкой.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Мука 300 гр
Дрожжи 1 ч/л
Сахар 1 ч/л
Соль половинка ч/л
Вода 120 мл
Сметана 2 ст/л
Яйцо 1 шт
Сыр 100 гр
Творог 180 гр
Растительное масло 1 ст/л
В начале нужно завести тесто:
В миску просеиваем муку, рукой делаем небольшое углубление туда добавляем дрожжи, соль и сахар все ингредиенты хорошо перемешиваем.
В муку добавляем сметану и постепенно помешивая вливаем теплую воду, вымешиваем тесто.
Как только тесто начало липнуть к рукам добавляем растительное масло и еще несколько минут обминаем.
Накрываем миску полотенцем и убираем тесто для расстойки на 40-45 минут пока объем теста не увеличится вдвое.
Пока тесто поднимается, подготавливаем начинку.
Творог перебиваем погружным блендером до пастообразного состояния.
Сыр (у меня сулугуни) натираем на крупной терке.
Как только тесто "подошло" разделяем на четыре равные части и формируем шарики.
Тесто получается немного жидковатое, его мукой забивать не нужно, просто руки смачиваете в воде или растительном масле и формируете небольшие лепёшечки.
Застилаем противень пергаментной бумагой предварительно смазанной растительным маслом, аккуратно перекладываем лепешки.
Разбиваем яйцо в миску, взбиваем венчиком, смазываем кисточкой наши лепешки, а остатки яйца добавляем в творог и хорошо перемешиваем.
В середину лепешки выкладываем творог, а затем посыпаем натертым сыром и убираем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут до готовности.
Вот и все, мягкие как "пух" и безумно вкусные шаньги готовы!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев