Если вы придерживаетесь правильного питания, то это простейшее блюдо для вас станет неизменным лакомством на все времена.
Давайте приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Капуста белокочанная
Яйцо 2-3 шт
Соль и специи
Укроп
Растительное масло
Чеснок 1-2 зубчика
Капусту хорошенько промываем под проточной водой и убираем верхние листья.
Разрезаем качан на четыре части, разрезаем так, чтобы кочерыжка осталась на каждом кусочке.
Ставим большую кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем соль и погружаем четвертинки капусты.
После закипания варим 7-10 минут на медленном огне и откидываем капусту на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.
А пока займемся кляром для капусты.
В миску вбиваем яйца, добавляем измельченный чеснок, соль и специи.
Добавляем мелко порубленный укроп, хорошенько перемешиваем.
Капуста уже остыла и лишняя влага стекла, нарезаем четвертинки капусты на стейк.
Важно! Капусту нужно нарезать так, чтобы на каждом кусочке присутствовала кочерыжка, чтобы во время жарки капуста хорошо держала форму.
Стейк капусты обмакиваем с двух сторон в подготовленной яичной смеси и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим с каждой стороны до румяности.
Вот и все, безумно вкусное капустное блюдо готово.
Желаю вам приятного аппетита! Готовьте на здоровье для себя и всей семьи!
Подписывайтесь на канал! Спасибо за ваш лайк и комментарий
Нет комментариев