Время приготовления занимает конечно дольше, чем классический рецепт, но котлеты получаются пышные и ароматные. Иногда думаю можно побаловать себя и семью вкусными котлетками.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Фарш свинина - говядина
Лук половинка
Паприка 1 ч/л
Специи для мяса 1 ч/л
Соли и перец по вкусу
Растительное масло
Газированная минералка 100 мл
Укроп
Чеснок 2 зубчика
Способ приготовления
Заранее подготавливаем фарш свинина /говядина 50/50.
Фарш перекладываем в чашу, добавляем сладкую паприку, соль и любимые специи для мяса.
Добавляем минеральную воду (с газами) и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Фарш отбиваем, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-7 часов для маринования.
Через 7 часов фарш достаем из холодильника, добавляем очень мелко порезанный лук кубиками и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем.
В фарш добавляем немного растительного масла (примерно 1ст/л), хорошенько отбиваем и формируем не толстые котлетки.
Формируем не толстые, так как во время жарки котлеты становятся достаточно пышные.
Жарим котлеты на растительном масле до готовности.
Посыпаем зеленью котлеты и подаем на стол!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Комментарии 2