Сегодня я буду готовить вкуснейшую скумбрию в особом маринаде.
Этим рецептом пользуюсь уже давно, с уверенностью могу сказать, что рыба получается ну очень вкусная.
Еще на моем канале есть очень много рецептов как засолить скумбрию, а так же и как запечь рыбу (для вашего удобства создала подборки "рыбные блюда"там с легкостью можете найти интересующий вас рецепт).
Давайте уже приступим к приготовлению!
Скумбрия 600 гр
Лук 1 шт
Уксус 9% 20 мл
Растительное масло 50 мл
Перец острый 0,5 ч/л
Паприка 1 ч/л
Соль 1 ч/л
Сахар 1 ч/л
Томатная паста 1 ст/л
Способ приготовления
Чтобы рыбка получилась вкусная, самое главное выбрать свежемороженную скумбрию не перемороженную.
В первую очередь обращайте внимание на кожу, она должна быть без темных пятен блестящая.
Рыбу слегка размораживаем удаляем голову, хребет и хвост.
Очищаем от внутренностей и удаляем черную пленку.
Скумбрию нарезаем на порционные кусочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем в чашу.
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем соль, паприку, острый перец, сахар и томатную пасту. Даем маслу закипеть около 1минуты (осторожно может стрелять) и снимаем с огня.
В лук добавляем уксус и томатную смесь, хорошо перемешиваем.
Добавляем в лук скумбрию, хорошенько перемешиваем и закрываем крышкой.
Отправляем в холодильник минимум на 5 часов и можем подавать к столу.
Чем рыбка дольше стоит тем вкуснее становиться.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев