Сельдь готовится просто, отлично подходит для ежедневного или праздничного стола.
Давайте приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Сельдь свежемороженная 500 гр
Лук 2 шт
Соль 1 ст/л
Растительное масло
Способ приготовления:
В магазине выбираем красивую, не перемороженную сельдь.
Селедка должна быть без ржавых пятен, вмятин, шкурка ровная и целая.
Рыбу размораживаем в холодильнике естественным путем, я обычно с вечера ставлю в холодильник, а утром уже приступаю к засолке.
Удаляем внутренности и черную пленку, отделяем филе от кости.
Рыбу нарезаем порционными небольшими кусочками.
На дно небольшой миски и контейнера насыпаем соль, затем выкладываем кусочки рыбы и также молоку или икру, немного сверху присаливаем, закрываем крышкой и убираем в сторону на 1,5 часа.
Через 1,5 часа рыбу под проточной водой промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Выкладываем в миску слоями, лук и рыбу. Заливаем растительным маслом контейнер под завязку и убираем в холодильник на 3 часа.
Через 3 часа можно подавать на стол. Рыба получается просто фантастическая. Очень вкусная и нежная.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты
Спасибо кто подписывается и поддерживает канал
Нет комментариев