Этот салат я часто готовлю в холодное время года, получается очень яркий и красивый, отлично дополняет практически любое блюдо.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Свёкла 1 шт
Капуста 350 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Пучок петрушки
Соль и перец по вкусу
Болгарский перец 1 шт
Растительное масло 40 мл
Капусту промываем под проточной водой (лучше всего выбирать молодую салатную капусту) и шинкуем мелкой соломкой, перекладываем в миску и немного обминаем руками, чтобы капуста стала более мягкой.
Для этого салата нужна отварная свёкла (ее нужно заранее подготовить).
Свеклу можно приготовить привычным для вас способом отварить или запечь в духовке.
Я больше всего люблю запечённую в духовке, она получается менее водянистая и отлично подходит для салатов.
Свеклу очищаем и нарезаем мелкой соломкой и добавляем в миску к капусте.
Морковь очищаем и шинкуем на терке для корейской моркови, лук нарезаем перьями, сладкий перец нарезаем соломкой.
Овощи пассеруем на растительном масле.
Все овощи смешиваем в салатнике, измельчаем любую зелень (у меня это петрушка) солим по вкусу, если нужно еще добавляем растительное или оливковое масло.
Хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Яркий, легкий и очень вкусный салат, что может быть еще вкуснее.
Вот и все наш салат готов!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев