На моем канале вы точно найдете много интересных вариантов, подходящих для любого случая.
Ну, что давайте уже скорее перейдем к приготовлению!
Если у вас есть уже подготовленные ингредиенты, то приготовление такого салата не займет более 10 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Свёкла отварная 2 шт
Лук половинка
Килька 200 гр
Горошек 200 гр
Масло растительное
Яблочный уксус 1 ст/л
Кипяток 150 мл
Свеклу отвариваем или запекаем привычным для вас способом.
Я предпочитаю больше запечённую свеклу, так как она менее водянистая и для салата подходит лучше.
Свеклу очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие брусочки и отправляем в чашу.
Лук нарезаем перьями и чтобы убрать горечь, нужно обязательно его замариновать.
В небольшое блюдце отправляем лук, добавляем яблочный уксус и все заливаем крутым кипятком. Маринуется лук пока вода не остынет.
Теперь нужно очистить кильку (т. е убрать позвоночник, голову и внутренности).
Для этого салата подойдет любая малосоленая рыба (хамса, селедка).
Но я люблю именно с килькой, рыбка жирненькая нежная, идеально сочетается со свеклой и другими ингредиентами.
Рыбки нарезаем на небольшие полосочки и отправляем в чашу к свекле.
Добавляем маринованный лук и консервированный горошек в чашу, хорошо перемешиваем и заправляем растительным маслом.
Вот и все наш простой, но очень вкусный салат готов!
Желаю вам приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев