Готовить будем овощи с мясом, что может быть вкуснее!
Готовится мясо с овощами быстро и просто, едва ли уйдет на приготовление больше часа времени.
На вкус получается такое блюдо просто замечательное, легкое и вкусное.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Свинина 400 гр
Цветная капуста 500 гр
Болгарский перец половинка
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Зелень (кинза и укроп)
Соль и специи
Растительное масло
Способ приготовления
Для этого рецепта я использую мясо свинина, но подойдет абсолютно любое мясо.
Мясо нарезаем тоненькими брусочками, а затем обжариваем в разогретом казане с небольшим количеством растительного масла.
Если же казан хороший, то можно обжаривать мясо и без масла.
Мясо в казане жарим до готовности, добавляем соль и специи, а затем вынимаем.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения добавляем соль и отправляем капусту, варим 5-7 минут и вынимаем из воды.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем перьями, а болгарский перец соломкой.
Обжариваем овощи в казане, где жарилось мясо на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты.
Как овощи пожарятся отправляем в казан подготовленную цветную капусту и мясо, тушим около 10 минут периодически помешивая.
Измельчаем зелень, по желанию чеснок и отправляем в самом конце приготовления, закрываем крышкой даем настояться около 10 минут и подаем на стол.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев