Сыр по этому рецепту получается упругий, нежный и очень, очень вкусный.
Самое главное способ приготовления простейший, в моей семье такой сыр просто обожают, это один из моих любимых рецептов.
Многие могут написать проще купить, я вас уверяю такого вкусного точно не купите, да и по себестоимости выходит в два раза дешевле.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Молоко 1 литр, 3-6%
Соль 0,5 ч/л
Яйцо 3 шт
Сметана 200 гр, 20%
Способ приготовления:
В миску вбиваем яйца, хорошенечко взбиваем вилкой.
В яйца добавляем сметану и щепотку соли, хорошенько перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту вливаем молоко, доводим до кипения.
После закипания вливаем яичную смесь, постоянно помешивая.
Как только в молоке сыворотка отделится, откидываем на дуршлаг застеленный марлей в два слоя.
Хорошенько отжимаем и убираем в небольшую емкость с дырочками, чтобы лишняя сыворотка стекала. У меня это стакан из-под йогурта, снизу я сделала отверстия.
Ставим баночку в дуршлаг сверху небольшой пресс и убираем в холодильник на 7-10 часов. Я обычно убираю на ночь в холодильник.
Через 10 часов достаем стаканчик, убираем марлю и наш невероятно вкусный, ароматный сыр готов!
Нарезаем ломтиками и подаем на стол!
Нет комментариев